Наш Зенит > Архив тем

УЕФА займется "Зенитом"

<< < (17/31) > >>

aad_fcsm:

--- Цитата: Bob от 20 марта 2008, 08:30:48 ---Штормридер, свобода - это НЕ осознанная необходимость! Свобода - это свобода мысли и воли в первую очередь. А осознаная необходимость - лишь следствие, часть этой свободы.
Главное, еще раз, - это КАК действие обставить. Если один, два или три человека сделают это с другим - то такое действие породит именно такое же ответное - тут ты прав. Но если прописАть сие в указе, и исполнять сие будут за конкретные действия индивидуума специальные люди в форме - то это вызовет у всех остальных лишь нежелание быть на его месте. Ну, а у страдальца - "против системы не попрешь". Много воров разве мстят своим следокам?

--- Конец цитаты ---
Ты сам себе противоречишь немного, ты говоришь о свободе воли и свободе мысли и в тоже время признаешь, что свободу мысли и свободу воли можно задавить страхом перед наказанием, страхом перед системой.

Sartorius:

--- Цитата: Bob от 20 марта 2008, 08:38:34 ---
--- Цитата: Sartorius от 20 марта 2008, 08:26:20 ---Боб в своем репертуаре!!!! он всегда против всего!!!!
начни ему говорить другое - он и против совершенно обратного будет,,,

--- Конец цитаты ---
Вы невнимательно читаете форум. Например, у меня очень часто сопадают мысли со Зверем и Бешеным Ником. :) Нередко - с Локи и Штормридером. С Вами - редко. Но обобщение личных наших с Вами отношений на всех - неверно.
Да, у меня свое мнение на многие вопросы, нередко оно отличается от общепринятого. Но я могу его всегда аргументировать. А Вы - не всегда. И именно в этот момент начинаете переходить на личности. Тут я понимаю, что прав. :)

--- Конец цитаты ---
я то думаю, чего это боб ничего не написал мне в прошлом сообщении,,, а он просто стормозил,,,

Bob:

--- Цитата: stormrider от 20 марта 2008, 08:40:30 ---Ты сам себе противоречишь немного, ты говоришь о свободе воли и свободе мысли и в тоже время признаешь, что свободу мысли и свободу воли можно задавить страхом перед наказанием, страхом перед системой.

--- Конец цитаты ---
Противоречие лишь кажущееся. Я рассчитывал на этот вопрос, сейчас поясню.
Когда у человека нет свободной мысли, когда он мыслит (хотя, это не совсем верный в данном случае термин) навязанными ему смишниками или обществом штампами - он НЕ свободен. Хотя и подчиняется\соблюдает закон. А если ты мыслишь независимо, и понимаешь, что этот и тот-то закон - идиотские, но все-равно соблюдаешь его - это уже свобода, свобода выбора: принимать этот закон или нет - это уже выбор свободного человека. В первом случае этой свободы нет: что ему напишут, так он делать и будет. Разница тут между этими двумя вот в чем: свободный человек может начать действия по отмене\изменении какого-либо закона, если увидит, что может это сделать и что это нужно. Несвободный - нет.
А то, что волю подавить можно, равно как и сделать гения идиотом - это можно. Тут противоречия нет никакого. Сила солому ломит.

Bob:

--- Цитата: Sartorius от 20 марта 2008, 08:41:56 ---я то думаю, чего это боб ничего не написал мне в прошлом сообщении,,, а он просто стормозил,,,

--- Конец цитаты ---
Мне вот интересно: почему Вы так ленитесь лишний раз шифт нажать? Сначала я думал, чтоб неуважение подчеркнуть, унизить кого-либо\что-либо. Но и начало предложения - тоже без шифта набираете. При этом не ленитесь кучу запятых вставлять (зачем, кстати?). Значит, дело не в лени и не  в неуважении. В чем?

aad_fcsm:
Ты не уходи от сути предмета разговора, любишь напылить...Дело на самом деле в методах, которые могут или не могут быть использованны для наведения порядка, в данном случае на стадионе. Так вот, если методы ограничивают людей в изначальных, первоочередных их правах, то такие методы не стоят результата, пусть даже и будет идеальный порядок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии