Наш Зенит > Архив тем

УЕФА займется "Зенитом"

<< < (16/31) > >>

Bob:

--- Цитата: stormrider от 20 марта 2008, 08:01:40 ---Жаль, что только так и можно "внушить" культуру боления...Но с другой стороны, насилие ничего не породит кроме насилия ;)

--- Конец цитаты ---
Часто цитируют эту фразу. Откуда только взяли? Так упрощать психологию человека: ниже инстинктов даже.
Насилие НЕ порождает насилие. Оно вообще ничего не порождает! Бл..! Даже и это неправильно!
Например: мы все каждый день сталкиваемся с насилием. На работе, при поездке на работу - везде действуют ограничения, через которые только переступишь - тут же получишь наказание. Вы скажете, что это не насилие. А я вас заявлю, что это то насилие, которое мы все приняли и с ним согласились. ПДД и штрафы за нарушения, ударишь подонка - получишь штраф, а то и срок, обругаешь идиота-начальника - уволят, даже если ты сто раз прав и т.д.
Вопрос не столько в том, какое насилие применить, а главное - как его обставить. Это известно тыщщи лет. И этим постоянно пользуются: обратите внимание, как только нужно какой-нить закон, ущемляющий права людей, внедрить - сразу начинаются дискуссии по ТВ, статьи в газетах, журналах и т.п. Упрощенно это называется подготовка сознания.
Точно так же сделали "шедевр искусства" из черного квадрата, точно также люди уверены, что демократия - это не просто хорошо, а единственно верный строй! И ведь сколько казалось бы разумного народу эту чушь ест каждый день!

aad_fcsm:
Bob
Свобода-это осознанная необходимость так? Да, человека во всем и практически везде ограничивают, но, если что-то выходит за рамки, имхо конечно, но расстрел за безбилетный проезд - это уже за гранью, то именно тогда, вот такое насилие и порождает насилие, в частности, засовывание Зверем бананов в ж***пу другим, породит... как думаешь что? Только желание засунуть ему этот банан туда же...

Sartorius:
Боб в своем репертуаре!!!! он всегда против всего!!!!
начни ему говорить другое - он и против совершенно обратного будет,,,

--- Цитата: stormrider от 20 марта 2008, 08:01:40 ---Но с другой стороны, насилие ничего не породит кроме насилия

--- Конец цитаты ---
если ты кого-то ударишь, то человек очень сильно будет стараться тебе ответить.

мягкое слово кость ломит (С)

Bob:
Штормридер, свобода - это НЕ осознанная необходимость! Свобода - это свобода мысли и воли в первую очередь. А осознаная необходимость - лишь следствие, часть этой свободы.
Главное, еще раз, - это КАК действие обставить. Если один, два или три человека сделают это с другим - то такое действие породит именно такое же ответное - тут ты прав. Но если прописАть сие в указе, и исполнять сие будут за конкретные действия индивидуума специальные люди в форме - то это вызовет у всех остальных лишь нежелание быть на его месте. Ну, а у страдальца - "против системы не попрешь". Много воров разве мстят своим следокам?

Bob:

--- Цитата: Sartorius от 20 марта 2008, 08:26:20 ---Боб в своем репертуаре!!!! он всегда против всего!!!!
начни ему говорить другое - он и против совершенно обратного будет,,,

--- Конец цитаты ---
Вы невнимательно читаете форум. Например, у меня очень часто сопадают мысли со Зверем и Бешеным Ником. :) Нередко - с Локи и Штормридером. С Вами - редко. Но обобщение личных наших с Вами отношений на всех - неверно.
Да, у меня свое мнение на многие вопросы, нередко оно отличается от общепринятого. Но я могу его всегда аргументировать. А Вы - не всегда. И именно в этот момент начинаете переходить на личности. Тут я понимаю, что прав. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии