Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов поделился своими впечатлениями от игры "Зенита" в матче четвёртого отборочного раунда Лиги чемпионов против "Осера".
— "Зенит" провёл первый тайм лучше второго. Согласны?
— Да. В первой половине матча питерцы действительно играли лучше, чем во второй. Я считаю, что быстрый гол поменял игру. "Зенит" начал отталкиваться от результата, старался контролировать ход матча, действовать предельно осторожно в обороне. Было важно, поведя в счёте, не пропустить гол. Но это отразилось на атакующих действиях хозяев. У французов были моменты, но, к счастью, они их не реализовали. В итоге "Зенит" счёт удержал. Для матча такого уровня и с такой командой – это нормальный результат. Главное – не пропустили. 1:0 гораздо лучше, чем 2:1. Я совсем не ожидал, что "Зенит" выиграет 3:0, как это обычно происходит в нашем чемпионате. Всё-таки Лига чемпионов – это совсем другой уровень.
— Что можете сказать об "Осере"?
— Французские команды всегда были для нас тяжёлыми соперниками. Игроки "Осера" показали, что они прилично оснащены технически, очень хорошо подготовлены тактически.
— "Осеру" не хватило мастерства, чтобы забить?
— Да, у французов были явные проблемы с завершающим ударом. Были моменты, когда "Зенит" просто простили. Ну а если говорить о мастерстве всех футболистов "Осера", то класс игроков выше среднего.
— Ожидали увидеть Семака с первых минут?
— В первой своей игре за "Зенит" он не очень убедил. Но главный тренер ему доверяет. В принципе, это правильно, ведь Сергей очень опытный футболист, ему просто нужно время на адаптацию. Спаллетти выбирал между Зыряновым и Семаком, выбрал последнего. Матч с "Осером" Семак провёл на нормальном уровне. Но я вообще как-то не особо обращал на него внимание. Но играет и играет. Если бы он не вышел на поле, то ничего удивительного не было бы.
— Чем можете объяснить не совсем удачную игру Данни?
— Сложный вопрос. Что тут можно сказать? Да нормально он сыграл. "Зенит" же не с ПТУшниками встречался. От Данни всегда ждут классной игры, но ещё хочется заметить, что чемпионат России и Лига чемпионов – это два разных турнира. Не стоит делать какие-то выводы по игре в нашем первенстве. Даже "Унирю" не так просто обыграть в Лиге чемпионов. Люди совсем по-другому готовятся к матчам в этом турнире.
— Как оцениваете шансы "Зенита" на выход в групповой этап Лиги чемпионов?
— 50 на 50. Но "Зенит" умеет использовать контратаки, да и исполнительское мастерство подопечных Лучано Спаллетти может сыграть свою роль. Если "Зенит" сумеет забить быстрый гол и в гостях, то всё будет в пользу нашей команды. В ответном матче придётся тяжело, однако я надеюсь, что питерцы пробьются в групповой этап Лиги чемпионов. Среди всех российских команд "Зенит" – самый сильный клуб на данный момент. Будет очень обидно, если питерцы не пройдут дальше.
http://www.championat.ru/football/article-63501.html