"Что такого продемонстрировал Кержаков?.."
Таллинская победа сборной России превратила жестких критиков в ворчунов. Счет на табло, и громко не поспоришь. Дайджест фанатских интернет-гостевых.
УЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ
Посмотрел матч Шотландия — Грузия. Что поразило, чему позавидовал: шотландцы на последней минуте спаслись от команды, которая намного слабее их, но после финального свистка радость болельщиков была подобна радости от выигрыша чемпионата Европы. У нас обратное. Сейчас победим Эстонию — снова море критики, ведра помоев, разных тряпок. И так постоянно.
Михаил Андреевич, гостевая ВВ ("Спартак")
СПОР НА СЫЧЕВА
Думаю, Гусев поспорил с кем-то на крайне незначительную сумму, что произнесет в репортаже слово "Сычев" триста раз.
гдр, гостевая ZIA ("Зенит")
ПОЛУТОРАЧАСОВОЙ ЗАБЕГ
Легкоатлетический матч выиграли.
axmet, гостевая ВВ ("Спартак")
ОБНОВЛЕНИЕ ИМИДЖА
Кто первый напишет, что Егор Титов в принципе сборной и не нужен?
Алмаатинец, гостевая ВВ ("Спартак")
ОН ВЕРНУЛСЯ
Поймал себя на том, что соскучился по Кержакову. По его совершенно особой технике, по его сумасшедшим ударам, по его безбашенности в хорошем смысле слова. Не могу сказать, что он в чем-то особо прибавил. Просто он сейчас явно получает кайф от футбола, как три-четыре года назад в "Зените". Потому у него очень многое получается.
Адвокат, гостевая ZIA ("Зенит")
СНЯТЬ С ТОРМОЗА
Вова Быстров почти моментально расцвел сразу, как ушел из "Зенита"! ББББ за считанные дни превратился из непонятно кого в отличного игрока. Моментальная трансформация. Просто нереальное кладбище талантов. Представьте, во что мог бы вырасти тот же Шава в нормальном клубе…
ys, гостевая ВВ ("Спартак")
СМЕНА ОБСТАНОВКИ
Кержаков попал в нормальный клуб к нормальным тренерам и наконец-то становится похож на человека.
РГ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)
ОТ — И ДО
Мне вот хочется спросить: что такого продемонстрировал Кержаков, что сильно отличало бы его от питерского периода в хорошие там времена? Обильный артобстрел и когда надо, и когда не надо, уйма запоротых таким образом неплохих атак. Второй гол забил в своем неповторимом стиле. Удар почти без замаха, сильно и особо не целясь — просто вернул присущую ему фортуну после перехода в "Севилью". Поражает же амплитуда высказываний о Керже на протяжении всей игры: от просто чмырения до конца первого тайма до едва ли не восхваления во втором. Да, действительно был одним из лучших, но чтобы прямо так восторгаться...
SlayeR-FCSM, гостевая ВВ ("Спартак")
РУКА-НЕВИДИМКА
Кто-нибудь видел руку тренера? Расскажите!
Ых, гостевая ВВ ("Спартак")
ЕГО ВКЛАД В ПОБЕДУ
Спасибо Властимилу Петржеле за эту победу...
vv, гостевая ВВ ("Спартак")
СКУЧНО, ГОСПОДА…
Несколько лет назад практически все эти ребята в большинстве считались будущими звездами европейского и мирового масштаба, надеждой российского футбола. Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Быстров, Билялетдинов, Жирков, Кержаков, Аршавин, Сычев... А ведь это еще не все. Казалось, вот они подрастут, заматереют, и забудем, как страшный сон, ковтунов с онопками и кошмарный романцевский футбол. Будут они рвать всех в клочья весело, стремительно и дружно. Безумно рад за Кержакова, которому некоторые уже предрекли прозябание и забвение только за то, что имел наглость захотеть уйти из "Зенита". Но уже который матч играет сборная в основном из тех самых, уже набравшихся опыта, но еще молодых, сильных и, по идее, голодных до побед. А команды не вижу. Вот такой, о которой мечтали. Скучно это все как-то.
Ю-ник, гостевая ZIA ("Зенит")
ПОЙМАЛ ВОЛНУ
Впервые за последние пару-тройку лет поймал себя на мысли: вот то, чего хотел. Вот то, что мне нравится. Вот то, в чем вижу перспективу и где есть только футбол и ничего кроме футбола. Я увидел сборную средним возрастом около 25 лет. Вы посмотрите, как она бежала! Как ребята играли, бились, как радовались и как огорчались. И не было этого импотентного перепаса в центре поля, а был тот же самый перепас, но какой-то задорный, перспективный — люди играли, а не мучились. Считаю, после этого матча не столь важно разбирать какие-то тактические хреновины, состав, кто как сыграл и так далее. Гораздо важнее, что была команда. У нас появилась сборная с перспективой. Когда такое было? Сборная, которая бежит даже уставшая. Уставшая, но все так же пытающаяся идти и забить, выбить, опередить, прикрыть, выиграть, наконец. И пусть хронические нытики и пессимисты скажут, что это всего лишь Эстония. Пусть. Это закон жанра. Я же увидел радость, которую со мной разделяли ребята в футболках команды, за которую болею. Мы были на одной волне. Раньше — такого не было.
Джаз, гостевая ZIA ("Зенит")
МЕТАМОРФОЗА
"Я счастлив, что мы выиграли. Это очень важно для российского футбола и для его развития", — сказал Хиддинк. Гус у Мутко набрался формулировок. Ну, нельзя же поминать "развитие российского футбола" чаще, чем здороваться! Если Хиддинк за время пребывания в России превратится в болтливую куклу типа Мутко, это будет очень страшная история.
cinematic, гостевая "Аха" ("Локомотив")