Черчесов не сдал «Зенит»Завершился очередной тур в бундеслиге, и немецкая пресса вспомнила про предстоящий четвертьфинал Кубка УЕФА и, в частности, «Зенит».
О воскресном поражении петербуржцев сообщило сразу несколько СМИ, но в более чем скромной форме.
Самой подробной была информация в «Киккере», и все равно ее вполне можно привести дословно:
««Зенит» из Санкт-Петербурга провалил свою генеральную репетицию перед матчем Кубка УЕФА в Леверкузене, уступив со счетом 1:3 Казани. Чемпион России вел в счете после гола Аршавина, но растерял свое преимущество в течение последней четверти часа, когда за каких-то восемь минут пропустил три гола».
Коллеги из «Киккера» посвятили «Зениту» отдельную страничку с Андреем Аршавиным и Станиславом Черчесовым в роли ньюсмейкеров. Очерк о лидере питерской команды озаглавлен «Другая звезда» и представляет Аршавина как человека, не вписывающегося в традиционное представление о футболистах, человека, которой во благо использует свободу, предоставленную ему голландскими тренерами в сборной России и в «Зените». Причем как на поле, так и в жизни. Так что теперь и рядовой болельщик в Германии знает, что Аршавин никогда не стесняется говорить, что думает; что, несмотря на свои скромные физические данные, он чертовски одарен и порой творит на поле чудеса; что как-то он загулял накануне ответственного матча в ночном клубе; выбрал необычную профессию, за что авторы публикации назвали его не иначе как Карл Лагерфельд из Петербурга (Лагерфельд — известный кутюрье. — «Спорт»).
Есть даже одна цитата от Аршавина:
«Я никогда не сделаю и не скажу чего-то, чтобы просто понравиться другим».
А Станислав Черчесов на той же страничке «Киккера» раскладывает «Зенит» по полочкам, называя звездой команды все того же Аршавина. Тактическую схему «Зенита» 4-3-2-1 он на немецкий манер называет «елочкой», но предупреждает, что при атаке она трансформируется в столь любимую голландцами 4-3-3. Далее главный тренер «Спартака» отвешивает комплименты своему коллеге Адвокату, руководителям ФК «Зенит» и его спонсорам из Газпрома и делает прогноз, согласно которому в полуфинал пройдет именно «Зенит».
Не ответил Черчесов лишь на вопрос, касающийся слабых сторон соперника «Байера»:
«Я хочу, чтобы русская команда прошла дальше, так что слабости в игре «Зенита» соперники пусть ищут сами».
http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/750/24062/ft