Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Томаш Губочан

<< < (24/44) > >>

Димыч:
 Это не обсуждается... это АднАзначнА)))

efess:
Губо умница, ему если доверять - отличный защ будет, причем похоже может закрыть любую зону в защите, да и атаковать умеет

NewsPoster:
Защитник «Зенита» Томаш Губочан, находящийся на сборах вместе с командой, дал интервью «Радио Зенит»:

- Еще есть, в чем прибавлять, но до чемпионата еще целый месяц, поэтому все успеют набрать форму и к старту сезона подойдут в полной готовности. Конечно, если бы мы играли в еврокубках, было бы проще, но пройти «Насьонал» у нас не получилось. С другой стороны, у нас новый тренер, который меняет манеру игры «Зенита», и то, что у нас есть больше времени на подготовку к чемпионату России, — не так плохо. Перестроиться к требованиям Спаллетти непросто, ведь в течение трех лет «Зенит» исповедовал совсем другой игровой стиль.
http://www.radiozenit.ru/news/sport/19070

NewsPoster:
Защитник «Зенита» Томаш Губочан, успевший на этом сборе дважды поразить ворота соперников, поделился впечатлениями от работы команды в среду, 24-го февраля, и, конечно, эмоциями от забитых в товарищеских матчах голов.

На утренней тренировке Томаш, как и большинство игроков, проходил восстановительные процедуры. Ближе к обеду стало известно, что Лучано Спаллетти впервые за все время сборов решил дать игрокам передышку – запланированная вечерняя тренировка была отменена, и многие футболисты не без радости отправились осматривать местные достопримечательности. Перед тем, как последовать за ними, Губочан рассказал нам о том, как он оценивает свое вчерашнее личное противостояние с Андреем Шевченко, о том, как ему удается забивать голы в двух матчах подряд, и о том, что специально не тренировал убийственные дальние удары.

- Я не забивал уже целых два года, - улыбается защитник, - И пора было исправлять эту ситуацию. Отчасти мне немного повезло – мяч очень удачно ложился под ногу, и надо было лишь не промахнуться. На тренировках я не отрабатывал подобные удары, но зато часто играл в длинный пас, - возможно, помогло.

- Подобная результативность для защитника – редкость. Но, безусловно, редкость приятная.

- Для меня не имеет особого значения, на какой позиции играть – лишь бы постоянно выходить на поле. Правда, позиция правого защитника для меня все-таки немного удобнее, чем форварда (улыбается).

- Ну а для этой позиции важнее всего – нейтрализовывать атаки соперника. Кто больше всего понравился в матче с киевлянами?

- В матче с «Динамо» у соперников отметил бы Андрея Шевченко, против которого какое-то время играл персонально. Несмотря на то, что это был неофициальный матч, украинец был как всегда опасен: у него хороший удар, хорошая скорость, он прекрасно закрывал мяч.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/51560.html

NewsPoster:
Защитник "Зенита" Томаш Губочан, который в последних товарищеских матчах команды отличался забитыми мячами, признался, что ему без разницы, на какой позиции играть.

"В принципе, в "Зенит" я приходил на позицию центрального защитника. Но если уж тренер ставит меня на фланг, мне удобнее играть справа, потому что я правоногий игрок. С другой стороны, сейчас я просто хочу закрепиться в основе, неважно, на какой позиции.

В матче против "Динамо" тяжелее всего было справиться с Шевченко. Это очень техничный игрок, который здорово укрывает мяч. Но у киевлян все игроки хороши: быстрые, мощные и здорово понимают друг друга. Тренер просит, чтобы мы все угловые разыгрывали по-разному. В случае с моим голом была подача на ближнюю штангу, мяч отскочил ко мне, и пришлось бить по воротам", - приводит слова Губочана радио "Зенит".
http://radiozenit.ru

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии