Руководство питерского «Зенита» не оставляет попыток заполучить в свои ряды полузащитника московского «Спартака» и национальной сборной Ирландии 27-летнего Эйдена Макгиди и намерено побороться за него с английским «Эвертоном».
По информации «Известий», в ближайшее время один из лучших атакующих игроков центральной линии поля в российском чемпионате, вероятнее всего, покинет стан девятикратных чемпионов России. Интерес к ирландцу проявляет много команд из европейских первенств, в том числе и из России.
Однако предпочтения самого игрока связаны исключительно с английской премьер-лигой, где футболист мечтает оказаться уже давно.
—
Я дал понять руководству «Спартака», что не буду продлевать контракт с клубом, — заявлял ранее в интервью иностранной прессе Макгиди. —
У меня есть амбиции выступать в Англии. После истечения срока контракта, возможно, уже в следующем сезоне я буду играть в английской премьер-лиге.Агент ирландского полузащитника Ян Драер также ранее отмечал, что переход Эйдена в английский клуб не исключен, но не стал вдаваться в подробности переговоров.
—
У моего клиента действующий контракт со «Спартаком», который он как профессионал будет отрабатывать, — заявил «Известиям» Драер. —
Если Макгиди поступит действительно серьезное предложение из Англии, которое устроит руководителей красно-белых, мы его, конечно, рассмотрим.
В услугах Эйдена Макгиди заинтересованы сразу несколько английских клубов, среди которых наибольшую активность проявляет ливерпульский «Эвертон». «Ириски» предложили «Спартаку» за трансфер футболиста около ?5 млн, а сам Макгиди готов даже потерять в зарплате ради продолжения карьеры в одном из лучших европейских чемпионатов.
По информации «Известий», представители «Зенита» намерены предпринять последнюю попытку уговорить ирландского полузащитника остаться в России и перейти в их команду. Питерцы рассчитывают заманить Макгиди выгодными финансовыми условиями личного контракта, предлагая футболисту около ?3,5 млн в качестве ежегодного оклада без учета всевозможных бонусов и премиальных.
Известный экс-футболист «Зенита» и сборной России Александр Панов считает, что для профессионального роста и прогресса ирландскому полузащитнику не следует думать о деньгах и стоит воспользоваться возможностью уехать в Англию.
—
Все мы прекрасно понимаем, что руководство «Зенита» может предложить Эйдену Макгиди очень выгодные финансовые условия контракта, которых у него нет на сегодняшний день даже в «Спартаке» и тем более не будет в Англии, так как там не привыкли платить огромных зарплат своим игрокам, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. —
Однако здесь всё зависит от решения и желания самого футболиста. Макгиди давно мечтает перебраться в Англию и даже готов ради продолжения карьеры на туманном Альбионе терять в зарплате. Поэтому я не думаю, что «Зениту» удастся заманить ирландца только деньгами. Очевидно, что Макгиди хочет расти, развиваться в профессиональном плане. А для этого ему действительно стоит покинуть российский чемпионат. Переход в «Зенит» для Макгиди — это не шаг вперед, а топтание на месте. Хотя питерцам такой футболист очень бы пригодился.Напомним, что Эйден выступает за «Спартак» с 2010 года. Всего за девятикратных чемпионов России он провел 79 матчей в различных турнирах, забил 12 мячей и отдал 17 голевых передач. За сборную Ирландии полузащитник провел 60 матчей, отличившись дважды.
Рыночная стоимость Эйдена Макгиди на сегодняшний день составляет около ?7,5 млн, а его контракт со «Спартаком» истекает летом 2014 года.
http://izvestia.ru/news/552576#ixzz2XG7ENcVe