"Зенит" подтвердил информацию "Чемпионат.com" о том, что на предсезонный сбор в ОАЭ с петербургской командой отправится 18-летний голкипер Артём Леонов, являющийся воспитанником Академии имени Коноплёва. В настоящее время Леонов проходит вместе с другими зенитовцами плановый медосмотр.
"Понимаю, что "Зенит" — другой уровень. Постараюсь показать всё, что умею", — сказал Леонов в разговоре с пресс-службой сине-бело-голубых.
Вратарь юношеской сборной России будет находиться в "Зените" на просмотре. По итогам его работы будет решено, останется ли он в составе действующего чемпиона России. Ранее интерес к талантливому стражу ворот приписывали "Спартаку", "Крыльям Советов" и даже лондонскому "Челси".
Первый новичок "Зенита" вратарь Артем Леонов, ранее игравший за тольяттинскую "Академию", рассказал корреспондентам "СЭ" Сергею ЦИММЕРМАНУ и Сергею ЯРЕМЕНКО о себе и своих планах на будущее.
- Артем, как вы оказались в "Зените"?
- Играл за тольяттинскую "Академию" . Сначала за молодежную команду, а затем попал в основной состав. Перед сезоном я считался третьим вратарем, но оба основных получили травмы, и я стал "первым номером". В декабре меня пригласили в "Зенит".
- На сбор в Дубай вы едете на просмотр?
- Да, верно.
- Как вы восприняли факт приглашения в "Зенит"?
- Для меня очень приятно получить приглашение от такой команды… Не могу сказать, что болел за питерцев, но их игра мне всегда импонировала. Очень озорная, активная.
- Волновались, когда ехали в Петербург?
- Немного, совсем чуть-чуть. Мне нужно показать себя, но не буду стремиться прыгнуть выше головы, ведь это только начало сезона. Просто постараюсь показать все, на что способен, все, что умею.
- Говорят, что на вашем приглашении на сбор настоял сам Лучано Спаллетти…
- Я слышал об этом, но не знаю, насколько верна эта информация…
- Уже успели познакомиться с Вячеславом Малафеевым и Юрием Жевновым?
- Да на медосмотре мы попали с одну палату с Вячеславом, там и познакомились. С Юрием Жевновым увиделись в коридоре. Со всеми ребятами поздоровались, познакомились
- Что можете сказать о своих конкурентах?
- Это два очень хороших, сильных вратаря. Слава Малафеев - основной вратарь, Юрий Жевнов играл за "Москву".
- Ваши друзья по "Академии", узнав, что едете в "Зенит", какие-то советы давали?
- Нет, в основном только желали удачи
- Вы сами родом из Тольятти?
- Из Оренбурга, играл за местную команду, но за возраст на два года старше. На одном из турниров меня заметили и пригласили в "Академию".
- Если получится так, что вы понравитесь Лучано Спаллетти, но вам будет предложено играть за молодежную команду, будете рассматривать это предложение?
- Я думаю, что уровень второй лиги все же выше, чем молодежного первенства, поэтому буду тогда рассматривать другие предложения или вернусь в "Академию". Готов играть за молодежный состав "Зенита", но при этом мне хотелось бы тренироваться с основным.
- Чего ждете от первого сбора в Дубае?
- Я никогда не был в Дубае, но жду плодотворной работы. Команда будет готовиться к игре Лиги чемпионов, поэтому подготовка будет соответствующей этому уровню.