Полузащитник сборной Словакии Мирослав Стох, забивший победный гол в ворота сборной России (1:0), ответил на вопросы "Советского спорта". "Да уж, я забил отличный гол, - не стесняется Мирослав. – Эту победу можно назвать великой, потому что у сборной России не каждый день выигрывают. Мы очень счастливы, но это только начало отборочного цикла. Перед тем, как радоваться, нужно провести больше матчей".
- Вы великолепно сыграли в защите…
- Согласен, нам непросто пришлось. У России великолепная команда с отличной атакой, но мы знали, что должны делать. И выполнили установку на все сто процентов, забив гол в одной из контратак.
- Владимир Вайсс говорил, что вы приехали за победой. Как он мотивировал игроков?
- Он и нам сказал, что хочет победы. Что же, я тоже хочу выигрывать в каждом матче, но даже ничья была бы неплохим результатом для нас в сегодняшнем поединке. Но мы сделали больше и выиграли.
- Вы сегодня превзошли в скорости Анюкова…
- Я просто пытался показывать свою обычную игру, но сегодня все наши игроки отдали команде себя целиком.
- Как можете прокомментировать эпизод с неназначенным пенальти?
- Я не видел никакого пенальти, вы уж извините.
- Как собираетесь отпраздновать успех?
- Возвращением домой. Сегодня мы все разъезжаемся по клубам, так что я даже не уверен, будем ли мы вообще праздновать. Вероятнее всего, нет.
- Но у России, наверное, больше нет шансов на выход?
- Не скажу. Прошло всего два матча.
- После финального свистка поблагодарили автора голевого паса Игоря Акинфеева?
- Нет, зачем. После финального свистка мы благодарили болельщиков и праздновали победу на поле.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?108508