Уоддл: "У сборной Англии нет уверенности"На тему перспектив сборной Англии в ЮАР в интервью Игорю Рабинеру порассуждал и бывший полузащитник английской команды Крисс Уоддл. На вопрос о том, что сейчас происходит с англичанами, Уоддл ответил так:
"Дело в уверенности. Точнее, в её потере. Парни не верят в себя. Команда, которая здорово играла и победила в отборочной группе чемпионата мира, куда-то исчезла. Её нет, хотя люди те же. Все говорят, что футболисты выглядят уставшими. Но на самом деле говорить надо о потере уверенности. Когда вы не уверены в себе, кажется, будто вы утомлены. Чистая психология.
К сожалению, я не знаю, каким образом эту уверенность вернуть. Если бы можно было принять какую-то специальную таблетку, это было бы великолепно. Но такой таблетки не существует. Поэтому команда должна как-то - признаться, даже не знаю как, - поверить в себя. Если этого не произойдёт, уже после следующего матча она отправится домой". Как ни странно, Уоддл согласился с тем, что сборные США и Словении по игре больше заслуживают выйти из группы: "И те, и другие показывают отличный футбол. И у них есть та самая вера в себя, об отсутствии которой у Англии я всё время говорю. И американцы, и словенцы играют именно так, как позволяют их возможности. Ты смотришь на сборную США на поле - и нутром чувствуешь веру американцев в то, что они выиграют матч. Летят вперёд, выгрызают мячи в единоборствах... Это всё именно от уверенности".
Конфликт в сборной Франции спровоцировал Зидан?Подробно узнать о конфликте в сборной Франции можно в материале корреспондента газеты "Спорт день за днём" Александра Кавокина. В нём помимо основной причины ссоры между Доменеком и Анелька приведено мнение французского издания Libera¬tion, которое считает, что данную ситуацию спровоцировал Зинедин Зидан. По информации "Либерасьон", перед игрой с Мексикой к Доменеку пришли "ходоки" — Патрис Эвра, Франк Рибери, Тьерри Анри и Вильям Галлас. Они потребовали сменить схему 4-2-3-1 на 4-4-2 и вместо Йоанна Гуркюффа и Сиднея Гову выпустить на поле Тьерри Анри и Матье Вальбуэна. Сначала Доменек пошёл на поводу у футболистов, но, прознав, что инициатива исходит вовсе не от игроков, а от Зизу, решившего порулить сборной, тут же забыл обо всех договоренностях.
http://www.championat.ru/football/_worldcup.html