Нойнер одна из самых популярных спортсменок в Германии. Лучшая немецкая спортсменка 2007 и 2011 годов.
На фото: Магдалена Нойнер на пресс-конференции в канадском Уистлере с тортом, который ей подарили журналисты по случаю ее дня рождения.
6 июля 2011 года Магдалена Нойнер представляла заявку Мюнхена на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года, право проводить которые получил корейский Пхенчхан.
На фото: Магдалена Нойнер на финише гонки преследования на чемпионате мира по биатлону в немецком Рупольдинге.
Магдалена имеет блог посвящённый вязанию. Также она увлекается музыкой (игрой на арфе).
В феврале 2007 года Нойнер отвергла предложение журнала Playboy. В июне 2010 года Магдалена приняла участие в рекламной кампании нижнего белья марки Mey.
На фото: мексиканский оперный певец Роландо Виллазон вместе с биатлонистками сборной Германии Магдаленой Нойнер, Андреа Хенкель и Кати Вильхельм (слева направо) на немецком телевизионном шоу "Wetten Dass...?" (Держу пари что...?).
В декабре 2011 года, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер сообщила, что собирается завершить спортивную карьеру по окончании нынешнего сезона, который закончился масс-стартом на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
На фото: немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер на официальной церемонии закрытия финального этапа Кубка мира по биатлону.
В Ханты-Мансийске знаменитой немке удалось одержать победу в спринте.
На фото: биатлонистка Магдалена Нойнер, завоевавшая первое место в женской спринтерской гонке во время катания на упряжке после цветочной церемонии.
Нойнер объяснила, что причиной ухода из большого спорта стало решение создать семью и возможность вернуться к спокойной жизни, в которой она сможет заниматься тем, на что ей не хватало времени.
На фото: биатлонистка Магдалена Нойнер с призом лучшей спорстменки Германии 2011 года.
"Это решение, которое многих из вас огорчит, было непросто принять, я над ним долго размышляла, - обратилась Нойнер к своим болельщикам. - Во-первых, я устала от такого темпа жизни, мне необходимо немного отдохнуть, хочу получить возможность заняться какими-то другими вещами в жизни. Во-вторых, большую роль сыграло решение создать семью".
На фото: биатлонистка Магдалена Нойнер, занявшая первое место в женской спринтерской гонке после цветочной церемонии.
Нойнер является обладательницей двух золотых медалей Олимпиады-2010 в Ванкувере (масс-старт и гонка преследования).
На фото: биатлонистка Магдалена Нойнер демонстрирует медали завоеванные на Олимпийских играх в Ванкувере.
Нойнер единственная в мире двенадцатикратная чемпионка мира по биатлону.
На фото: биатлонистка Магдалена Нойнер с призом лучшей спорстменки Германии 2007 года.
Также она трёхкратная обладательница Кубка мира (сезоны 2007/08, 2009/10, 2011/12), обладательница семи Малых Кубков мира. Трёхкратная чемпионка мира по летнему биатлону.
На фото: биатлонистка Магдалена Нойнер с Большим хрустальным глобусом на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.
Вот мне очень жаль, что такая великая спортсменка решила покинуть спорт. Женский биатлон в её лице, теряет половину своей привлекательности. Увы!