Осинов: постараемся огорчить и "Зенит"Полузащитник "Ростова" Михаил Осинов заявил, что ЦСКА подвели проблемы с настроем, вспомнил про нереализованный пенальти и уверил, что "Ростов" больше не будет бороться за выживание.
–
Ваша гостевая победа над ЦСКА – если не сенсация, то уж точно большая неожиданность. Как объясните свой успех? – Очевидно, что армейцы недооценили нас. Все были убеждены, что ЦСКА легко возьмёт три очка. Видимо, эти настроения передались и самим игрокам. Но мы победили по игре. Более того, должны были забивать не два мяча, а больше. А каких-то моментов у ЦСКА я даже не припомню. Если только стандартные положения. Да, мы знали, что армейцы могут их использовать, боялись их. Но я рад, что всё в итоге обернулось в нашу пользу.
–
Некоторые провинциальные команды привыкли играть в Москве вторым номером. Про "Ростов" этого явно не скажешь. – Тут дело вот в чём. Если отдать инициативу ЦСКА, с армейцами будет тяжело. А мы старались по возможности накрывать их на чужой половине поля, чтобы они не разбежались. Думаю, сегодня нам это удалось. "Ростов" показал ту игру, которую от нас требует главный тренер и которую ждут болельщики. Мы сыграли в комбинационный и красивый футбол.
–
Понятно, что на ЦСКА у вас был особый настрой – как на лидера отечественного футбола. Будет ли он таким и в других матчах? – Главное – сохранить нынешний позитив. После игры все радовались в раздевалке – и руководство, и команда. Сегодня мы были одним целым. Когда так происходит, можно добиться результата.
–
Судя по всему, "Ростов" в этом сезоне не будет бороться за выживание. – Надеюсь. Когда мы ехали на игру, только и слышали разговоры о том, что проиграем со счётом 0:4. А мы победили. Нет, всё: времена, когда "Ростов" боролся за выживание, закончились. В следующем туре мы принимаем "Зенит" и постараемся продолжить в том же ключе и огорчить питерцев.
–
Армейцев "Ростов" мог победить и с более крупным счётом, но вы не реализовали пенальти. – Если честно, был уверен, что забью. Но в футболе бывает всё. Главным было не сломаться. Я старался сам себя как-то подбодрить. Боялся, что пропустим гол. Я бы никогда не простил себе, если бы это на самом деле произошло.
–
Сильно расстроились, что промазали? – Безусловно. Тем более что это был мой 300-й матч в Премьер-Лиге. Я очень хотел, во-первых, просто выйти на поле, а во-вторых – забить. Любопытно: перед игрой я даже был уверен, что в ворота ЦСКА назначат пенальти. Пробивал его в уме (усмехается). Но, безусловно, не так, как это произошло во время игры.
–
А почему не смогли добить мяч в ворота? Казалось бы, сделать это – проще простого. – Всё дело в синтетическом газоне. Я подбирал ногу, не знал, каким будет отскок. И в итоге замешкался. Очень уж неожиданно для меня было, что я не забил первым ударом.
–
Как вы находите общий язык с корейцем Хонг Ёнг-Чо? В ворота ЦСКА он забил решающий гол, и видно, что вообще не теряется на поле. – Молодец парень. А вообще я не знаю, как найти с ним общий язык. Мы не понимаем по-корейски, он не знает русский. Помогает, наверное, язык футбола. Он международный.
–
Забив гол, кореец по-армейски отдал честь. Кому это он? – Наш кореец – человек партийный, послушный (смеётся). Скажут тренироваться до ночи, будет тренироваться. Очень дисциплинированный.
–
Эта дисциплина передалась и всей команде? – Стараемся (смеётся).
http://www.championat.ru/football/article-31919.html