Баббель: "С игроками типа Погребняка мне работать ещё не приходилось"
7 Августа 2009, 17:17,
Главный тренер "Штутгарта" Маркус Баббель в преддверии старта бундеслиги в интервью Bild рассказал о том, почему отдал предпочтение Павлу Погребняку перед другими потенциальными новичками-форвардами.
- Считается, что Погребняк был в вашем списке предпочтений четвертым после Дембы Ба, Клааса-Яна Хунтелаара и Вагнера Лава. Почему же в итоге вы отдали предпочтение именно ему?
- Вы не правы, Погребняк нравится мне даже больше, чем Хунтелаар. Во-первых, с игроками такого типа мне работать еще не приходилось. А, во-вторых, я не готов был платить за форварда 20-25 миллионов евро.
- Вы так говорить просто потому, что вам не удалось подписать нападающего сборной Голландии.
- Нет, это моя принципиальная позиция. Поймите, две недели назад я бы с радостью заполучил Хунтелара, но только потому, что у меня не было Погребняка.
- Вас не смущает, что Погребняк в России менял клубы чуть ли не каждый год?
- В современном футболе в этом нет ничего необычного. Кроме того, последние три сезона он выступал за одну и ту же команду – питерский "Зенит".
- И Погребняк, и другой ваш новичок, Александр Глеб, полны желания бороться за чемпионство с самой "Баварией".
- Замечательно, что у нас в команде появились игроки, которые ставят себе такую цель.
ТК "Спорт"