Сербский защитник "Зенита", проводящий вторую половину этого сезона в аренде в "Ростове", рассказывает "ССФ" о своей жизни на берегах Дона и раскрывает тайну фингала, с которым он был замечен журналистами в микст-зоне после скандального матча с ЦСКА. А еще Вьештица признается, что очень хочет обыграть в последнем туре "Локомотив" и расчистить тем самым для "Зенита" путь к бронзовым медалям.
НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ РОССИИ
- Нравится в "Ростове"? – первый вопрос защитнику.
- (Вздыхает.) Ну, так, нормально. Сначала было тяжеловато. Какое-то время ушло на привыкание к новой команде, к новому городу. Но сейчас уже все в порядке. Снимаю квартиру неподалеку от центра города. Конечно, условия не такие хорошие, как в Питере, но мне достаточно.
- Семья с вами живет?
- Два месяца жена с ребенком жили у меня дома, а сейчас уехали на родину. Хорошо, что в команде играют еще два серба: Танасьевич и Крушчич. С ними в основном я и провожу свободное время. Часто играем в бильярд. А еще местный баскетбольный "Локомотив" тренирует серб, так что мы частенько выбираемся на игры поддержать соотечественника.
- В общем, по Петербургу некогда скучать?
- Почему же? У меня там осталось много друзей. После окончания сезона обязательно приеду в Питер на несколько дней, со всеми повидаюсь. Вообще Петербург за четыре с половиной года стал для меня вторым домом. Я даже купил там квартиру в строящемся доме. После окончания карьеры жить собираюсь в Сербии, но в Питер обязательно буду приезжать каждый год.
- А есть у Ростова какие-то плюсы перед Петербургом?
- Хороший климат. Хотя я уже успел привыкнуть к питерской погоде, но в Ростове все равно в этом плане комфортнее. Вот сейчас, например, у вас уже, наверное, снег лежит?
- Да.
- А здесь солнечная погода и только иногда идут дожди.
- На следующий сезон остаетесь в "Ростове"?
- Пока неизвестно. Сейчас идут переговоры между руководителями клубов. Может быть, вернусь в Питер, может - останусь в "Ростове". Возможно, появится вариант и с каким-то третьим клубом. В любом случае из России уезжать не хочу.
У МЕНЯ БЫЛ НЕ ФИНГАЛ, А ЯЧМЕНЬ!
- За последнее время "Ростов" попал сразу в несколько скандальных историй. Например, после матча с ЦСКА в вашей раздевалке действительно была драка?
- Никакой драки не было! Ребята были очень расстроены поражением, но кулаками никто не махал.
- Откуда же у вас тогда появился фингал после матча?
- Если бы журналист, который выдумал эту историю, видел меня до игры, то не стал бы говорить такую чепуху. На самом деле за два дня до матча у меня просто выскочил ячмень.
- А что скажете по поводу разговоров о том, что тот матч с ЦСКА был якобы договорным?
- Знаете, за всю свою футбольную карьеру мне, слава Богу, ни разу не приходилось принимать участие в подобных играх. Ни в Сербии, ни в России. А если бы кто-то предложил лично мне продать игру, то я бы просто послал этого человека на х**.
- Почему же тогда во время подачи углового четыре игрока ЦСКА стояли абсолютно не прикрытыми в вашей вратарской?
- Не знаю. Лично я держал своего оппонента. А что делали другие, сказать не могу: повтор того момента по телевидению не видел.
- Неужели после матча тренер не разбирал на видеозаписи ваши ошибки?
- Нет. Балахнин вообще этим редко занимается, в отличие от того же Петржелы. В "Ростове" мы, как правило, смотрим много видео перед матчем, когда готовимся к очередному сопернику и изучаем его сильные и слабые стороны.
- В последнем туре "Ростов" играет с "Локомотивом". Если отнимите очки у москвичей, можете рассчитывать на хорошее материальное вознаграждение от конкурентов "железнодорожников"…
- Пока не слышал, чтобы кто-то изъявил желание простимулировать нас. Я не удивлюсь, если такое предложение в итоге поступит. Хотя у нас и так есть немало стимулов обыграть "Локо". Во-первых, нужно выполнить задачу на сезон – попасть в "десятку". Также руководство выплачивает нам хорошие премиальные за каждую победу. А лично я еще очень хочу помочь "Зениту" выиграть "бронзу". Поэтому желаю ребятам победы над "Томью", а мы, обещаю, приложим все усилия, чтобы отобрать очки у "Локо".
http://www.nevasport.ru/articles.php?id=13045