Евгений Гинер: мне нужно полгода, чтобы завершить начатое
В понедельник состоялось собрание руководителей клубов Российской футбольной премьер-лиги. На очередном заседании было три главных вопроса. Участникам был роздан проект календаря 2007 года. Чемпионат начнется 11 марта и закончиться 11 ноября. Пока в расписании игр стоят не названия команд, а условные номера. В начале года состоится жеребьевка, которая и придаст календарю законченный вид. Затем собравшиеся ознакомились с планируемыми изменениями в регламенте: сокращении числа легионеров до семи человек и сокращении дозаявочного периода до четырех недель. Будут изменения и в турнире дублеров. Третьим, и самым интересным вопросом, были выборы нового президента РФПЛ.
- Увы, собравшиеся на Кутузовском проспекте руководители команд сочли некорректным выбирать нового главу, когда новички элиты "Кубань" и "Химки" юридически не имели права голоса. Все дело в том, что исполком Российского футбольного союза еще не утвердил итоги сезона 2006 года. Зато управляющие клубов решили увеличить управленческий аппарат Лиги, введя два поста вице-президентов. (Комментарий президента РФС Виталия Мутко.)
- 20-24 декабря состоятся выборы президента РФПЛ. Сегодня же были обсуждены некоторые изменения в Устав. Мы договорились, что у Лиги будет президент и два вице-президента: один будет курировать спортивную часть, другой – вопросы экономики. Это будет сделано для того, чтобы президентская должность стала спикерской и ни у кого не возникало желания обвинять президента в возможности влияния на результат.
- У ныне действующего президента Российской футбольной премьер-лиги Евгения Гинера интересно было узнать, не привнесет ли в работу Лиги введение постов вице-президентов дисбаланс.
- Нет, никаких конфликтов не будет. Наоборот, будет проще, потому что каждый занимается своим делом, а президент Лиги возглавляет все это.
- Обещалось, что по поводу нового главы РФПЛ будет жаркая дискуссия. Получилась ли она?
- Нет, никакой жаркой дискуссии не было. На своем выступлении Фурсенко, например, заявил, что руководителем Лиги он видит меня. Но вопрос в том, что надо дать людям время подумать, взвесить все "за" и "против". Поэтому решили перенести голосование на конец декабря.
- На пост президента РФПЛ претендентов двое: президент ЦСКА Евгений Гинер и генеральный директор подмосковного "Сатурна" Михаил Воронцов. Руководитель раменчан обсуждать свою кандидатуру отказался, а вот Евгений Гинер комментарий дал.
- Во-первых, мне было приятно, что многие люди говорили о том, что я должен баллотироваться. Это было приятно. Хотя должность эта тяжелая. Сейчас в российском футболе пошло заметное движение вперед – Лига заработала гораздо больше денег, чем должна была. Мы сделали несколько очень серьезных решений. В частности, по регламенту соревнований, по тому, как развиваться нашему футболу. Чтобы все это закончить, нужно как минимум полгода. А потом я с удовольствием снял бы с себя эту ответственность и передал бы ее любому другому.
Источник: Радиостанция Маяк
http://www.rusfootball.info/2006/12/05/evgenijj_giner_mne_nuzhno_polgoda_chtoby_zavershit_nachatoe.html