Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Томаш Губочан

<< < (26/44) > >>

NewsPoster:
Игрок обороны питерского "Зенита" и сборной Словакии Томаш Губочан рассказал о своем непопадании в состав национальной команды на чемпионат мира.
"Я не расстроен. Уважаю тренерское решение, хотя, конечно, немного жаль. Наверное, как и любой другой футболист, который мог поехать на турнир и остался дома. Однако я не рассержен и не испытываю каких-либо подобных чувств. Безусловно, я буду смотреть наши матчи на турнире и поддерживать ребят. До последнего момента надеялся, что войду в состав. Мне понравился наш сбор в Австрии. Я на сто процентов отдавался футболу. Сейчас я жду ответа от "Зенита". Возможно, уже 10 июня отправлюсь на сбор с питерским клубом", – приводит слова Губочана Profutbal.sk.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?95011

NewsPoster:
Защитник «Зенита» и сборной Словакии Томаш Губочан, который не попал в окончательную заявку национальной команды на чемпионат мира в ЮАР, признался, что его команда отправляется на мундиаль с честолюбивыми целями.
«На чемпионат мира попадают самые сильные команды, так что слабых соперников там не может быть и на групповом этапе. Об Италии, традиционно высококлассной в вопросах тактики, Парагвае, как все южноамериканцы, быстрой и очень техничной команде, даже говорить нечего. Новая Зеландия знакома не так хорошо, но и там есть хорошие игроки, выступающие в Европе, в частности в Англии. Так что недооценивать их нельзя. Тем более нам. Ведь наша команда будет выступать на чемпионате мира впервые, что само по себе для многих стало сюрпризом. В Словакии все просто счастливы, что мы едем в ЮАР. Надеюсь, там она сможет удивить всех вновь, – приводит его слова «Спорт-Экспресс». – Какие-то конкретные цели поставлены перед нашей сборной в ЮАР? Как раз то, о чем я уже сказал: преподнести сюрприз со знаком «плюс». Мне кажется, сборная Словакии способна на это. Во всяком случае, как минимум выйти из группы очень хочется».
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?95661

NewsPoster:
Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс объяснил, почему не взял на чемпионат мира защитника «Зенита» Томаша Губочана, а также рассказал, как планирует использовать форварда «Сатурна» Мартина Якубко.

«Всю квалификацию у меня слева в защите отыграл Забавник. Плюс на этой позиции еще может сыграть Чех из «Вест Бромвича». Я не считаю, что Губочан в этой роли смотрится сильнее. Вообще не думаю, что левый фланг – именно то место, где должен играть Томаш. Он ведь правша! Слева Губочан может только обороняться, но в атаке он почти бесполезен. Именно поэтому я всегда рассматривал его как центрального защитника. Но и на этой позиции у меня уже есть отличные игроки. Или вы считаете, что Губочан сильнее Шкртела и Дюрицы?

У Шкртела получился очень непростой сезон. Сначала травма в «Ливерпуле», из-за которой он пропустил всю весну, теперь повреждение в сборной. Надеюсь, это все не сильно скажется на его форме, и Шкртел отыграет в ЮАР так, как он умеет.

С Якубко я знаком уже десять лет, знаю все его сильные и слабые стороны. Думаю, в ЮАР буду использовать Мартина как игрока замены. В определенных случаях, когда нужно усилить давление на ворота соперника, Якубко с его габаритами может быть очень полезным», – рассказал Вайсс в интервью «Советскому спорту».
http://www.sports.ru/football/71266069.html

NewsPoster:
Футболист «Зенита» и сборной Словакии признался, что верит: его национальной сборной удастся выйти из группы на ЧМ-2010.
- Сборной Словакии не повезло в матче с Парагваем, и я сначала очень расстроился. Считал, что шансов выйти из группы у нас уже нет. Однако после окончания встречи Италия – Новая Зеландия мое настроение изменилось. Почему бы нашей сборной не обыграть в следующем матче итальянцев? Тогда Словакия выйдет в плей-офф, - сказал Томаш Губочан.
http://fc-zenit.ru/main/news/ct3/52378.html

NewsPoster:
Словацкий защитник «Зенита», в последний момент исключенный из заявки на ЧМ, рассказал о том, как лидер чемпионата готовится ко второй его части, поделился впечатлениями от выступления своей национальной команды в ЮАР и прогнозами на отборочный турнир Euro-2012.

- Как прошел сбор «Зенита» в австрийском Китцбюэле?

- Начался он 10 июня, а я присоединился к команде 16-го. Тренерский штаб предоставил небольшие каникулы игрокам, выступавшим за сборные. Поначалу было очень тяжело, даже немного приболел, нагрузки-то показались сопоставимыми с зимними. Думаю, будем готовы так же хорошо, как в начале чемпионата. И вторую половину сезона все хотят провести еще лучше, чем первую.

- Слышали, что «Зенит», возможно, усилится Рето Циглером, левым защитником сборной Швейцарии?

- Да? Не знал. Но конкуренция еще никому не вредила, поэтому буду делать все возможное, чтобы постоянно играть в основном составе. Мое дело тренироваться.

- На сборах вы играли на позиции левого защитника или Лучано Спаллетти смотрел вас и на других?

- Я не очень много играл: минут по 20 - 30 в каждом матче. Но, как правило, был по традиции левым защитником.

- Что знаете об «Анжи», матч с которым предстоит уже в воскресенье?

- Не очень много. Знаю, что они новички премьер-лиги. Но раз «Анжи» сыграл нулевую ничью в Казани, значит, это сильный соперник. Однако это не должно помешать нам начать вторую часть чемпионата с победы.

- Наверное, не самая приятная для вас тема, но все же. Владимир Вайсс объяснил вам, почему не включил в заявку на ЧМ?

- Это очень просто: коуч выбрал тех игроков, которые, по его мнению, могли добиться успеха. Конечно, мне было обидно, но я уважаю мнение тренера. Такова жизнь футболиста. Сейчас мне остается как можно лучше играть за «Зенит» и заслужить новое приглашение в сборную. Да, не буду скрывать, я расстроился. Но ничего страшного - жизнь продолжается.

- Каковы впечатления от чемпионата мира, который пришлось смотреть со стороны, в целом и от выступления сборной Словакии?

- В целом впечатления хорошие: в ЮАР начали играть в более зрелищный футбол, чем поначалу. Моей же команде немного не повезло на старте: у аутсайдера, а к таковым Новая Зеландия, безусловно, относилась, нужно было выигрывать. Соперник оборонялся все 90 минут, а в концовке смог реализовать чуть ли не единственный шанс и сравнять счет. Знаю, что ребята настраивались именно на первый матч и после той ничьей очень огорчились. Парагвай - сильная команда, ей мы проиграли по делу, но, с другой стороны, почувствовали свой футбол и поняли: нам по силам бороться с такими соперниками, нечего их бояться. Смогли собраться и красиво выиграли у действующих чемпионов мира итальянцев. Приятно было выбить такого соперника и пройти вместо него в стадию плей-офф. Это стало исторической вехой для словацкого футбола. И матч с голландцами мне понравился - жаль, что проиграли. У нас было много моментов, но подвела реализация. Тем не менее в целом наша сборная добилась большого успеха.

- А могла добиться большего?

- Да.

- Несмотря на это, в Словакии все, наверное, в восторге?

- Главное, что болельщикам понравился не только результат, но и футбол в исполнении нашей сборной. Знаю, что в игре с Италией нас поддерживала в буквальном смысле слова вся страна.

- После вылета Словакии за кого болеете?

- Особенно ни за кого. В первую очередь за красивый футбол. Хочу, чтобы Аргентина выиграла чемпионат - именно она показывает самую атакующую игру.

- В отборочном турнире ЧЕ-2012 жребий свел Словакию и Россию. После такого успеха в ЮАР фаворитом можно считать вашу команду?

- Считаю, в нашей группе нет фаворитов. Да, Словакия добилась отличного результата на чемпионате мира, но и у России очень хорошая сборная. Отборочные игры покажут, кто сильнее, а сейчас на эту тему я бы пока не рассуждал.
http://fc-zenit.ru/main/news/ct70/52441.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии