Ниоткуда возникла мысль поехать в Питер, вечером прошлого понедельника. Вечером во вторник планы неожиданно поменялись, а я, прикинув, что в субботу матч, решила поехать в мск. В среду были куплены билеты, в пять утра в четверг - поезд и 28 часов в пути.
Москва встретила солнцем и холодным ветром. Погода почти как наша - разве что снег на дорогах растаял. Всё, что было до субботы - совершенно неинтересно, гостиница - торговые центры - гостиница. Восторга от видов Москвы я не испытывала, потому никуда на прогулки не выбиралась, столица и столица, Красная Площадь стоит, река Москва течет. Поехала я со старшей сестрой, которая ехала по делам и по магазинам, потому бродила вместе с ней по этим самым магазинам. Когда мне всё это надоело (а надоело мне очень быстро), я села около фонтана на "охотном ряду", смотрела на проходящих мимо мужчин и играла в игру нравится/не нравится. Правда мимо проходили то негры, то итальяшки, красивые русские парни попадались не столь часто. Стоп, отвлеклась.
В субботу утром просыпаюсь с мыслью "сегодня матч", выжидаю до 10 утра, чтобы человека не разбудить раньше своим сообщением, пишу Рае, что так и так, когда и куда приезжать. Рая отвечает, что приезжай на Черкизово, купим билет. Сестра говорит: ты только аккуратней, не заблудись, и вообще хорошо себя веди. Да что со мной будет:)) Захватила фотоаппарат, розу и побежала в метро. Попала под ливень, но пока ехала, волосы высохли. Правда пока со станции на станцию переходила, мне уже билет купили:)
Встретившись с Раей, пошли в какой-то торгово-развлекательный центр, название я не помню, там встретились с Леной и Сашей, пошли в кино, на "Шпиона". Всё, как закончилось, стали выдвигаться к стадиону. На эскалаторах везде были приклеены наши стикеры, я радовалась, как ребенок. Что вы хотите - человек в первый раз идет на футбол! Ему всё в новинку:)
Люди в розах, наших, и Локо, с очень настроенными лицами ехали вместе с нами - но всё было тихо-мирно.
Уже потом, выйдя из метро, Зенитовцам полиция показывала, куда необходимо идти. 12, 13 сектор.. Море сине-бело-голубое! Огромная очередь. Но для девушек, коих было немного, была отдельная очередь. По одной заводили в автобус, просили расстегнуть куртку, достать содержимое карманов (проверяли на наличие запрещенных предметов, в том числе файеров). Потом еще раз - на входе на сам сектор (у меня билет был на 12, но меня провели на 13))) И вот оно - поле и футболисты на предматчевой тренировке! Я завороженно осматривала трибуны, пока мы спускались на четвертый ряд. Встали не на бетонный пол, а на желтые пластиковые кресла. Наш, верхний ярус заполнялся еще после свистка.
Столько людей, охваченных одной идеей, одними цветами, одной любовью, вживую я никогда еще не видела!
К 10 минуте матча и непрерывной шизы мне на пару секунд показалось, что я потеряла голос (слава богу, ошибалась). Зато посмотрела на ладошки и пришла в ужас - на них красовались синяки на половину ладоней, правда сразу же забыла на это и пела и хлопала еще лишь сильней. Когда Слава отбил пенальти, мы радовались так, словно сами забили гол. Несколько раз проскандировали "Слава-Слава-Слава!". Рядом загорелось несколько файеров. Очень красиво, на самом деле. И даже дым после этого - мелочи. И вновь - столь родные сердцу заряды, нон-стоп.
Так неожиданно закончился первый тайм. Только на перерыве стало понятно, как же мерзнут руки, ноги, как же холодно. Не терпелось вновь увидеть команды на поле (хотя футбол как таковой я смотрела плохо, Рая мне часто говорила - о, смотри, того-то меняют, я всё время засматривалась на что-то, матч сегодня скачаю и посмотрю).
Второй тайм мы традиционно начали с исполнения "Знамя Зенита". Переделанный заряд болел Локо на наш "Оле, Оле Зенит Санкт-Петербург, сине-бело-голубые, наш Зенит Санкт-Петербург" вызвал кучу негатива - естественно, мы ответили им тем же. А гол действительно выдался красавчик, сразу же зажглись файера, запели Аиду. После гола шиза шла на ура - каждый отдавался на все 100! Тема с "Мы - Зенит, и нам это нравится" вышла совершенно крутой! Когда мы чуть-чуть притихали, наш заводящий часто поворачивался к нам в ошалелым лицом тип" громче, ну же!".
Когда мяч долго держался у Локо, мы начинали свистеть так, что закладывало уши. Неприятно было то, что фанаты Локо расколоты, то есть Реактив со своими барабанами и свистульками был недалеко от нас - этим они только вредят команде, когда южная, их, трибуна, заряжала что-то, они пели совсем другое. Нельзя так, глупо это! Ааа еще они шизили спиной к полю - еще одна глупость имхо.
Под конец мы исполнили перекличку "Это стольный град, это лучший клуб" с нижним ярусом. Рядом стоял парень с таким звонким голосом, что заменял пожалуй десяток таких как мы - однажды он в одиночестве запел так, что слышали все
Кусочек видео, снимала я, но дольше снимать мне было неудобно, потому как хотелось петь вместе с ними:)
После игры вся команда подошла к нам и поаплодировала - в ответ получив тоже самое. Спасибо, ребят, за победу! Когда свои сектора покидали фанаты Локо, мы пели им "Эй, пилотки, как настроение?".
Вот так, один восторг от посещения матча. Спасибо Татьяне Сергеевне, просто преогромное, что вывела меня на Раю, на Лену, Сашу, спасибо вам всем, что мой первый выезд получился столь удачным!