Один чел выложил отклики на матч с английских форумов:
""О май год! Не могу поверить, два глупых гола, хотя пенальти не должно было быть! О май год, представьте - Евро 2008 без Англии! "
"Поздравления России. Россия преподала Англии урок паса во втором тайме. Англии не было рядом с Россией в этом втором тайме. Только Англия могла не поверить в серьезности намерений русских пойти вперед и сделать счет 2-1. Пол Робинсон проспал удар и с шумом прокатил нас мимо Евро 2008"
"Хороший матч, в самом деле. Замечательная атмосфера, фаны обоих команд были на высоте, хороший темп весь матч, Англия была достойна лучшей участи, к несчастью, расклеились в последние 20 минут. Хиддинк либо а) гениальный тренер, либо б) продал душу дьяволу и может менять исход любого матча по своему желанию."
"Вау, насколько Англия была хороша, настолько же хорошо она пролетает мимо. Какой шок! Все, что им было нужно - это ничья, но даже ее они не смогли добыть??! "
"Да уж, все кончено. Это реально шокирует - Евро без Англии, и это меня просто бесит. Проклинаю некоторых игроков и судью (которого вообще надо замочить)."
"Да уж, Робинсон пустил еще одну пенку. Он слишком толстый, чтобы нормально сложиться и поймать мяч. Это все те самые мелочи на этом уровне, которые показывают, чего ты стоишь в футболе. Англия провела шокирующий второй тайм. Они не понимают простых слов - ПОДЕРЖИТЕ МЯЧ! Вы забили гол, и вы играете вдалеке от дома! Вы только проиграете, если отдадите мяч и пригласите их на свою половину поля! Нереально..."
"Пришло время ФИФА и УЕФА запретить синтетические поля всех типов, отскок мяча был настолько непредсказуемым, будто мы играли на луне! Что касаемо матча, то даже не хочу о нем говорить, все что я могу сказать, это: Fuck Russia, Fuck McClaren and fuck the FA especially, turning down Hiddink for McClaren, assholes! "
Гардиан: "Русские выцарапали победу прямо из рук сборной Англии".
Би-Би-си: "Шансы Англии на выход на ЧК 2008 повисли на волоске после того, как российская сборная, поначалу проигрывая, победила в Москве." "Сборной Англии совершенно ничего не угрожало – пока Хиддинк во втором тайме не выпустил Павлюченко."
Сан: "Жизнь пройти – не искусственное поле перейти. Пластмассовые манекены посылают Англию в нокдаун." "Два гола от Романа Павлюченко за 4 минуты – и "львы" контужены". "В лице Павлюченко Англия получила Немезиду – богиню возмездия". В послесловии к стори – обсер английских игроков со стороны читателей – вечные лузеры, берите пример с России, как надо биться до самого конца. )
Дейли стар: "Англия оглоушена Россией. Два гола от Романа Павлюченко означают приговор."
Таймс: "Сокрушительный удар по надеждам Англии на выход в ЧЕ". "Дубль вышедшего на замену Романа Павлюченко валит английскую сборную с ног."
Онлайн озаглавлен: "Как Англия просадила все, что имела". Заканчивается он словом "Катастрофа."
МакЛарен в Дейли миррор: "Мы проиграли игру, сама возможность поражения в которой после первых 70 минут мне даже в голову не приходила."
Дейли телеграф: "Евро-шок для Англии…. Ее судьба теперь в руках России."
еще немного комментов бритишей:
"Аршавин был сегодня маленькой звездой, превзошедшей всю полузащиту Англии"
"Моя бабушка - более классный голкипер, чем Пол Робинсон"
"Должно было быть 0-0. Наш гол из офсайда, пенальти не было, а второй гол пропустил дырка-голкипер".
"Два ужасных решения сделают нас посмешищем всего мирового футбола, если мы не квалифицируемся. Первое - это пенальти от судьи, второе - нежелание Макларена вытурить Робинсона."
"Кончайте ругать Робинсона - он реально классный кипер, вот только морально неустойчивый. На сегодня он - лучший выбор среди всех английских вратарей, и Макларен пытался морально подготовить его к Евро 2008. Другое дело - квалифицируемся ли мы туда."
"Футбол - простая игра, основанная на отдаче и получении пасов, на контроле мяча и предложении получить мяч. Это дьявольски просто. Но вот только основы футбола и Англия ушли в оппозицию. Чем занималась Англия все это время? "
"Вы, чуваки, слишком типичны в своих суждениях - чмырите Робинсона, и считаете, что он опустил Англию. Да, он старался сегодня насрать как можно больше, но вот только сэйв-то он сделал, а что в этом моменте делали 3 дефа?! По каким-то причинам они, имея запас пространства, позволили форварду просочиться первым на отскок. А вы напрямую связываете Роббо с сегодняшней катастрофой. Полузащита сегодня была реальным мусором. Выглядела совершенно некреативной и пинающей мяч куда попало. Не стоит чмырить какого-то одного игрока. Проиграли 11 человек, а не один."
"Мы были дерьмом, реальным дерьмом. И пусть никто не смеет ругать поле или судью, потому что все было честно - только два игрока надели майку с гордостью за Англию - это Ричардс и Сол. Еще Барри был ОК и Рио в первом тайме, и все."