Клозе отвергнул подозрения о "договoрняке" с "Зенитом"!
Несколько дней назад в испанской прессе появилась информация о том, что "Бавария" подозревается в продаже матча Кубка УЕФА против "Зенита, в котором мюнхенцы потерпели крупное поражение 0:4.
На просьбу прокомментировать эту информацию Мирослав Клозе смеясь ответил следущее: "Я ничего не получил, - после чего, ухмыляясь добавил, - Да, попасть по воротам мне мешали доллары, которые так и мелькали перед моими глазами."
После этого форвард продолжает уже в серьезном тоне: "Я даже не могу представить себе такое. Когда мы узнали об этих обвинениях, то сначала лишь неодобрительно покачали головами, после чего принялись шутить на эту тему."
Российский министр спорта Виталий Мутко сказал по этому поводу следущее: "Неужели кто-нибудь может представитеь себе, что возможно купить таких игроков как Кан, Клозе, Зе Роберту и Лусио?" При этом Мутко предлагает обоим клубам действовать сообща и призвать к юридической ответственности испанские издания, которые расспространили эту "унизительную и клеветническую" информацию.
Напомним, что газеты El Pais и ABC сообщили о том, что стало известно, как главарь русской мафии Геннадий Петров, недавно задержанный испанскими властями, якобы хвастался в телефонном разговоре о том, как он "купил" победу "Зенита" за 50 миллионов (валюта не известна).
Что касается официальной реакции мюнхенского клуба, то на сайте "Баварии" размешенно короткое сообщение о том что "мюнхенскому клубу об этих подозрениях известно так же мало, как и мюнхенской прокуратуре."
Как заявили в самой прокуратуре, никакие действия не будут предприниматься до тех пор, пока испанская сторона не обратится к ним с официальным запросом.
Источник: Bild