— Чем запомнилась российская лига начала нулевых?— Маленькая зарплата, много россиян на поле. И болельщики, мне кажется, тот футбол любили больше. Сейчас все иначе. В футбол пришли большие деньги, он превратился в бизнес. Двадцать лет назад 4-5 миллионов получала вся команда. А сейчас это зарплата одного футболиста.
— А с премиальными как дела были?— Когда играли против «Спартака» или ЦСКА, за победу платили 4 тысячи долларов. А самые большие премиальные были за победу во Владивостоке. Сидеть 8 часов в самолете никто не хотел. Многие игроки придумывали себе травмы только чтобы не лететь. В итоге президент сделал премию 7 тысяч за победу. Это были мои самые большие премиальные в России.
Потом меня не взяли на сбор. И я понял, что надо уходить. У меня появился вариант с «Крыльями Советов». Меня хотел видеть в команде Гаджи Гаджиев. Я был готов подписать контракт, но «Зенит» отказался меня отпускать свободным агентом. Поэтому дальше было разбирательство в РФС.
— Подробностей того разбирательства не так много. Вы что хотели от клуба — деньги или просто уйти?— Хотел, чтобы меня спокойно отпустили. Денег я никаких не хотел. Просто хотел стать свободным агентом.
— Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов говорил, что вы принесли в РФС контракт с поддельной подписью.— Как вы себе это представляете? Как я мог подделать печать и подпись? Глупости. В итоге мы выиграли дело, но сезон в России уже начался, и «Крылья» меня уже не смогли заявить. Так что я вернулся на Украину.
https://sport24.ru/news/football/2021-12-13-kiritse-khotel-chtoby-zenit-menya-spokoyno-otpustil-deneg-ya-nikakikh-ne-khotel