Бывший футбольный судья международной категории, председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал эпизод в матче 24 тура чемпионата России «Рубин» – «Зенит» (2:3), когда нападающий казанской команды Владимир Дядюн столкнулся с вратарем сине-бело-голубых Вячеславом Малафеевым, после которого голкипер получил ушиб левого бока и был заменен, а защитник Сергей Кисляк забил мяч в пустые ворота.
«В данном эпизоде имело место нарушение правил, – сказал Спирин. – Дядюн пошел открытой ногой на Малафеева, была опасная игра. Был физический контакт, а игроку нанесена травма. Конечно, игра должна быть остановлена и назначен штрафной удар. Этот гол засчитывать было нельзя. Судья не видел деталей этого единоборства и, к сожалению, пропустил момент. Обзор помощнику тоже был перекрыт. Сложилась так называемая патовая ситуация, когда никто не мог однозначно получить достоверную информацию и принять правильное решение. Только телевидение помогло установить, что там был физический контакт. Действия игрока «Рубина» носили характер непреднамеренный, но опасный для соперника
Бывший арбитр ФИФА, член судейско-инспекторского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал спорный эпизод матча «Рубин» – «Зенит».
"Скорее всего, я приму решение судьи матча Сергея Карасева. С одной стороны, форвард "Рубина" довольно опасно шел ногой на вратаря "Зенита". Но дело в том, что повторы эпизода не позволяют мне утверждать, что контакт между футболистами в данном случае был"— сказал Бутенко в интервью "Спорт-экспрессу".
"Умышленно или нет, но в том эпизоде Дядюн вступил с Малафеевым в контакт, причём инициатором контакта был не вратарь, а игрок "Рубина". В результате Малафеев получил повреждение и при ударе по воротам не мог на него реагировать. По моему мнению, гол засчитывать было нельзя. Почему он засчитан? Возможно, обзор арбитру был перекрыт скоплением игроков, и он чётко не видел момент", — цитирует Бутенко "Спорт-экспресс".
Сравните два цитирования одной газеты.
А вот еще одно: "На мой взгляд, Дядюн в принципе шел опасно на Малафеева, но его нога была в футбольном положении, т.е. ниже пояса. Ни один повтор не дает мне право утверждать, что имел место контакт. Так что, на мой взгляд, судья поступил правильно."(СС)