Известный специалист Евгений Ловчев выразил надежду, что в матче за Суперкубок России с "Зенитом" ЦСКА докажет, что деньги в футболе решают не всё.
"У "Зенита" потерь по сравнению с ЦСКА ничуть не меньше, но очень уж питерцы сильны в плане "скамейки". Не играют два центрфорварда, а команда всё равно забивает по три мяча соперникам! У питерцев просто стальной тыл – команда настолько хорошо укомплектована, что травмы целой группы футболистов мало сказываются на игре. И потому, видя это преимущество вне поля, эту финансовую мощь "Зениту", хочу, чтобы армейцы выиграли. Это стало бы очередным доказательством тезиса о том, что деньги в футболе всё не решают.
Уверен, мне возразят – это не так, деньги – главное. Но всё то же самое я слышал перед матчем второго круга прошлого чемпионата, когда команде Спаллетти оставался всего один шаг до золотых медалей, устраивала, по-моему, даже ничья. Помните, чем это закончилось? ЦСКА выиграл со счётом 3:1 на "Петровском", Вагнер доказал, что он лучший в стране, а Данни – только второй номер.
Я играл в футбол в "Спартаке", когда наши соперники "Динамо" и ЦСКА получали больше за счёт "звездочек" на погонах, они имели доплаты. Но мы выигрывали, потому что в футболе деньги не главное, "звёздочки", как тогда, или деньги, как сейчас, на поле не выходят, оставаясь сидеть на трибунах. А играют вот такие вот Вагнеры", — сказал Ловчев в интервью Sovsport.ru.
http://www.sovsport.ru/