Из вчерашней пресс-конференции:Девушка репортёр:
- А если говорить про эмоциональность и игру сердцем, скажите, почему в глазах футболистов сборной России нет огня? Просто не хочется за такую сборную неистово болеть, как это делают ирландские болельщики…Широков: - Наверное, вы плохо смотрите. Это неправда.
Игнашевич: - Какой огонь вам нужен? Что вы хотите увидеть в глазах?
- Желание умереть на поле, отдать больше ста процентов, как это есть у Ирландии, чтобы болельщики просто визжали от восторга от того, как футболисты живут игрой…- (Спокойно.) Кажется, вы начитались книжек или фильмов насмотрелись. Футбол ничем не отличается от другого вида спорта или другого вида деятельности. Выходя на поле, футболист в первую очередь думает о том, как добиться конечного результата, а не поразить кого-то своими эмоциями или своей игрой. Мне кажется так.
- Но вы ощущаете влияние болельщиков на команду?- Смотря каких болельщиков.
- Болельщиков сборной…- В силу своего опыта научился спокойно воспринимать реакцию болельщиков, прессы и адекватно воспринимать то, что пишут в интернете.
А теперь от меня
Серёжа и Рома, ну конечно вы правы, да кто она такая чтобы таким великим мастерам как вы указывать как надо выкладываться на поле? Конечное главное результат, выйти на поле со Словенией и сделать результат, как вы это прекрасно делаете, а эмоции на поле это для таких вот девушек как она, а вы мужики, вам это не свойственно, тем более как я понял по вашим ответам вы даже не совсем понимаете фразу: "желание умереть на поле, отдать больше ста процентов", это всё не для вас, а для таких наивных болельщиц как она, которые начитались книжек. Главное, блин, парни встретиться, как мы вот перед матчами любимой команды раз в неделю встречаемся, общаемся, шутим, пивко с водочкой попиваем, а вас я ещё больше понимаю, вы вообще из разных городов и стран приезжаете и паузы в общении между собой у вас больше, чем у нас, вот где эти эмоции надо проявлять. Увидел Аршавина, обнял его от радости так, что весь дух с искрами из глаз из него и обнимающего вышел, а потом вот какие могут быть огни в глазах на поле после такого, девушка, а? Не знают парни про такие огни, т.к. огни они видят только на тлеющих углях в кальяне. Эмоции, азарт, желания это всё глупости, главное холодный ум и трезвый расчет, а то что болельщики говорят про таких парней как Сергей и Роман это всё ерунда, т.к. они уже давно на них внимание не обращают и никак на таких мужиков повлиять не могут, где они-эти болельщики и где они-звёзды футбола и истинные профессионалы. Вот когда их хвалят, вот тогда да, это адекватно, а на всё остальное надо реагировать спокойно, т.е. необращать внимание, потому что вот такие у нас футболисты- живущие на большой колокольни.