- Расскажи о своем новом клубе, Бруну. - "Фенербахче" – очень хорошая, сильная команда. Мы лидируем в чемпионате Турции, уверенно опережаем своего главного конкурента, "Галатасарай". Как и "Зенит", "Фенербахче" принимал участие в Лиге чемпионов, но в раунде плей-офф, к сожалению, уступил "Арсеналу". Уверен, что мы выиграем национальное первенство и в следующем сезоне выступим в Лиге чемпионов гораздо удачнее. Уровень Суперлиги Турции? Он достаточно высокий, за победу борются несколько команд – "Фенербахче", "Галатасарай", "Бешикташ". В России больше индивидуально сильных футболистов, больше матчей проходят в равной борьбе. Турецкий футбол техничнее, болельщики очень активно поддерживают свои команды. Но в целом уровень чемпионатов Турции и России приблизительно одинаков.
- Раз мы уж заговорили о Лиге чемпионов, мог бы ты оценить шансы "Зенита" в противостоянии с "Боруссией"?- Эта дуэль состоит из двух матчей, поэтому, на мой взгляд, невозможно говорить о шансах. "Зенит" – сильная команда, способная на равных соперничать с лучшими клубами Европы. Да, "Боруссия" играла в финале прошлого сезона, но кто знает, как все обернется на сей раз? (улыбается)
- Недавно скончался великий Эйсебио. Португалия по-прежнему скорбит по своему кумиру?- Да… Это огромная потеря. Эйсебио был великим футболистом и прекрасным человеком. Для всех португальских болельщиков он действительно являлся кумиром. И всем нам очень, очень жаль…
- С кем из футболистов "Зенита" ты поддерживаешь связь?- У меня в "Зените" осталось много друзей: Данни, Нико, Нету, Ульк, русские игроки и сотрудники клуба. Вообще в Петербурге живут добрые, отзывчивые люди. Мне было очень приятно быть частью этого красивейшего города. С удовольствием сюда вернусь в качестве гостя!
- Многие болельщики "Зенита" по-прежнему сожалеют о том, что ты покинул петербургскую команду.- Спасибо (улыбается) Вообще у "Зенита" прекрасные болельщики, которые действительно понимают и любят футбол. Хотел бы передать всем огромный привет и поблагодарить за поддержку. Что касается моего перехода, то скажу так: это часть футбольной жизни. "Порту", АЕК, "Зенит", "Фенербахче" – это этапы моей карьеры. И никто не знает, что будет дальше.
- А ты сам не жалеешь о своем решении?- Нет. Еще раз повторю – такова футбольная жизнь. В "Зените" последнее время я играл мало, так что необходимо было что-то менять. Но о петербургской команде у меня остались самые теплые воспоминания.
- Что скажешь о перспективах сборной Португалии на чемпионате Мира?- Мы очень рады, что вновь будем участвовать в мировом футбольном форуме. Да, наша сборная попала в непростую группу, однако мы достаточно сильны, чтобы выйти в плей-офф. Однако я уже говорил, что в футболе очень трудно прогнозировать развитие событий.
- Да, но ты же знаешь, что в плей-офф ваши пути могут вновь пересечься со сборной России!- Да, это так. Мы уже встречались с россиянами в квалификации и представляем их истинную силу: Россия – очень организованная команда, умеющая играть в комбинационный футбол. К тому же у вас очень квалифицированный тренер, Фабио Капелло. В отборочном турнире вы выиграли дома, мы с тем же счетом, 1:0, победили в Португалии – так что пока у нас ничья (смеется) И будет очень интересно выяснить, кто сильнее именно на чемпионате Мира!
- Кто, на твой взгляд, является реальным претендентом на победу на Мундиале?- Бразилия, Италия, Германия, Испания. И, конечно, Португалия!
http://www.bobsoccer.ru/endru/blog/?item=208178