Маттеус назвал оборону сборной России дырявой
Известный в прошлом немецкий футболист, а ныне тренер Лотар Маттеус назвал слабые и сильные стороны сборной России в преддверии решающего матча отборочного турнира чемпионата мира-2010.
— Российская команда при Гусе Хиддинке сделала большой шаг вперед, — отметил Маттеус в интервью официальному сайту Немецкого футбольного союза. — Во втором тайме матча в Дортмунде Россия продемонстрировала свой недюжинный атакующий потенциал. Эта команда любит и умеет атаковать, чем-то напоминает мне в этом отношении бременский «Вердер». Но при этом в обороне у россиян регулярно возникают дыры. Нашей команде нужно как можно быстрее переходить от обороны к атаке, чтобы подопечные Хиддинка не успевали эти дыры заполнять. В этом наш шанс, и мы должны его использовать. Кроме того, у нашей сборной будет преимущество при розыгрыше стандартов за счет того, что в ней больше высоких и фактурных игроков.
— Очень многое в московском матче будет зависеть не только от тактического мастерства Йоги (Йоахима Лева — прим. Sportbox.ru), но и от игры Михаэля Баллака, — продолжил Маттеус. — Он не просто капитан команды, он её голова, её мозг. На нем сейчас лежат те же обязанности, что и на мне в свое время. Баллаку, думаю, даже труднее. Михаэль способен повести команду за собой — к победе.