Мюнхенская «Бавария» впервые за долгое время может не попасть в сильнейший клубный турнир Европы.
Мюнхенский велосипед
Встреча «Штутгарта» и «Баварии» являлась матчем за третье место или же Лигу чемпионов. Конкуренты обеих команд - «Шальке» и «Вердер» - оторвались на несколько очков, что с уверенной поступью гельзеркирхенцев и бременцев означало кончину надежд на чемпионство штутгартцев и мюнхенцев. И все же какова интрига... Вы помните Лигу чемпионов без «Баварии»?
Однако расставание немецкого суперклуба с европейским супертурниром стало реально уже в средине первого тайма. Хозяева намеренно отдали мяч и пространство сопернику, вытягивая мюнхенцев на свою половину. Затем следовали контратаки со сверхзвуковой скоростью.
Уже на 2-й минуте матча Лаут мог распечатать ворота Кана, но с близкого расстояния запустил мяч в сторону солнца, которое в весенние дни светит в Германии по-летнему. Следующего по-настоящему голевого момента местным болельщикам пришлось ждать 23 минуты, однако это того стоило. Осорио из глубины поля выдал великолепный навес на Какау, и форвард до снаряда не дотянулся. Зато дотянулся Лелль, который «зазвездил» то ли в локоть стоявшего рядом партнера Лусио, то ли в голову Какау. Так или иначе, мяч отскочил прямо в угол, и гол записали на счет форварда «Штутгарта».
Но уже через минут Какау без каких-либо «то ли» забил вновь, удвоив преимущество своей команды. Замечательная размашистая атака хозяев завершилась математически выверенным прострелом Хедиры на ближнюю штангу, где опередивший защитников бразилец поразил угол - 2:0!
«Бавария» была шокирована. Впереди у мюнхенцев не получалось ничего, зато Какау мог и вовсе оформить покер. В одном из эпизодов его прицельному удару в «девятку» не хватило считанных сантиметров, а на 32- й минуте нападающий после своевременного прострела Хедиры с 9 метров отправил мяч в перекладину.
Во второй половине матча «Бавария» напоминала не мощную машину, а старый велосипед, на котором с трудом крутит педали главный тренер Оттмар Хитцфельд. Почти ни одного голевого момента, безволие и полная обреченность - вот и все, чем отметился ФК «Голливуд».
Оливер Кан: «Надо вспомнить, когда мы в последний раз играли так ужасно»
После поражения со счетом 2:0 Оттмар Хитцфельд даже и не пытался скрыть смятение на своем лице...
- Мы разочарованы. Футбол, который мы сегодня продемонстрировали, особенно в первом тайме, был ужасен, цитирует слова наставника официальный сайт «Баварии». «Штутгарт» начал игру очень агрессивно, что принесло свои плоды уже в первой половине матча. Наши же футболисты опустили руки при счете 2:0.
Я понимаю, что у нас не все в порядке сразу на нескольких позициях, но даже с этими игроками мы просто обязаны играть лучше. У соперника футболисты не лучше, но в отличии от них нам не хватало бойцовских качеств, задора, желания. Думаю, свою роль сыграло и то, что мы просто не привыкли бороться, когда речь идет о третьем месте. Иными словами - это проблема психологического плана. В любом случае, мы не должны сдаваться. Необходимо побеждать во всех оставшихся играх и надеяться на фортуну.
Оливер Кaн, голкипер «Баварии»
- Я был сильно удивлен тем, что творила наша команда на поле в первом тайме. Надо серьезно покопаться в памяти, чтобы вспомнить когда в последний раз мы так ужасно играли.
Марк ван Бoммель , хавбек «Баварии»
- До пропущенного мяча игра была равной - все что могу сказать о матче. Мы остаемся лучшим немецким клубом. К сожалению, в турнирной таблице мы не на первом, а лишь на четвертом месте, но нам некого винить в этом, кроме самих себя.
Никак не могу успокоиться((((До сих пор страдаю(((Такой клуб,как Бавария,обязан (!!!) играть в лиге!...Состав хороший. В чём проблема?Как так можно лажануться?Ладно б с Шальке или Вердером...но со Штуттгартом великие мюнхенцы должны были брать 3 очка. Даже без Бастиана,который является существенной потерей для Баварии...