Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал пресс-конференцию после крупной победы в Томске. "Должен сказать, победа «Зенита» была абсолютно заслуженной. Мы контролировали по большей части весь матч, мы знали, что Томичи очень опасны на контратаках. Мы знали, что «Томь» провела отличный прошлый матч против «ЦСКА», победив со счетом 1:0. Мы знали, чего можем ожидать. Мы готовились и отыграли выше всяких похвал. И хочу отметить те обстоятельства, которые свалились на нас, те поля, на которых нам приходится играть. На «Петровском» и здесь показывать хороший футбол очень тяжело", - приводит слова Адвоката официальный сайт "Томи".
- Господин Адвокаат, сегодня были не самые хорошие погодные условия из-за сильного ветра, не лучшее поле, но сложилось такое ощущение, что вы к этим условиям быстрее приспособились…
- Команда «Зенит» больше полагается на игровой футбол и, конечно, такие условия должны быть больше на рукам таким командам, как «Томь». Июнь – это лучшее время, чтобы играть в футбол и поля в то время хорошие, но в чемпионате в это время перерыв. Может быть, стоит следующий сезон начать позже, в этом уже не стоит, так как мы побеждаем.
- С чем связана замена Крыжанаца?
- У Ивицы уже в перерыве были жалобы на микротравму, но он смог продержаться еще 15-20 минут, после чего был заменен. Надеюсь, что Крыжанац не выбыл из строя, так как сегодня пара наших центральных защитников проявила себя очень хорошо.
- Как вы оцените игру Павла Погребняка, для которого матчи против «Томи» принципиальны, так как Павел в прошлом выступал томскую команду?
- Сегодня я его отметил бы, как и всю команду, он работал на поле, старался, но ему, как и другим игрокам в команде, есть в чем совершенствоваться.
- Сегодня хорошо сыграл Ким Донгжин, почему он не так часто играет в основе, и вы обычно отдаете предпочтение Ширлу?
- Радек Ширл более сильный атакующий игрок, а по нашей игровой системе крайние защитники должны постоянно подключаться к атаке. А Ким Догжин, конечно, более сильно играет в обороне. В любом случае, оба эти футболиста высочайшего уровня.
- Что еще, кроме счета, вам понравилось в Томске?
- Я уже четвертый раз приезжаю в Томск, здесь всегда было очень тяжело играть. Первые два матча принесли одну победу и две ничьи. Сегодня я могу только порадоваться тому, что мы одержали крупную победу со счетом 3:0.
http://football.kulichki.net