Защитник сборной Азербайджана Самир Аббасов в интервью "Газете.Ru" рассказал, что доволен игрой своей команды. "Игра нашей команды мне понравилась. Особенно молодых футболистов, которых Берти Фогтс привел в сборную. Сыграли очень прилично. У нас в матче с россиянами колени не дрожали. Как и в поединках со сборными Финляндии и Уэльса. Через некоторое время посмотрим запись этой игры, проанализируем ход матча", - сказал Аббасов.
– Ваша сборная сегодня очень хорошо сыграла в обороне, даже не смотря на два пропущенных мяча. Для вас такая игра привычна?
– Привычна потому, что мы все время играем с командами, которые по классу не уступают россиянам. Из четырех матчей мы три провели на выезде. Из-за этого и приходилось всегда большое внимание уделять обороне. И на тренировке этим элементам игры больше внимания уделялось. Поэтому считаю, что мы сегодня в обороне сыграли хорошо. Немножко ошибок было, но так бывает.
– В атаке у вас не так хорошо все получалось. Только на последних минутах матча мяч едва не влетел в ворота Акинфеева, угодив в штангу. Почему так страдала атака?
– Этот вопрос лучше задать нашему тренеру. Во время подготовки к следующим матчам, надеюсь, будем отрабатывать и атакующие действия.
– Во время игры на БСА «Лужники» вы довольно хорошо контролировали мяч. Что помогло добиться такого?
– Конечно, очень помогли этому четырехдневные сборы перед матчем. Мы чувствовали себя на поле очень уверенно. Я считаю, что с россиянами сыграли очень прилично. Так было еще и потому, что мы чувствовали поддержку своих болельщиков, пришедших в этот день на стадион.
– Значит, ответный матч дома еще лучше этого будет?
– Могу уверенно сказать, что россиянам в Баку будет нелегко. Причем не только сборной России. Нам теперь терять нечего. И мы теперь будем выходить на поле, чтобы выигрывать. И радовать наших болельщиков. И россияне это еще увидят.
– Что у вас за стычка во втором тайме с капитаном россиян Семшовым произошла?
– В первом тайме, когда наш защитник пошел прямой ногой на кого-то из россиян, то ему дали желтую. Во втором тайме то же самое сделал Семшов. А потом еще и мне что-то стал выговаривать. Я его оттолкнул. За это судья показал мне желтую карточку. Не знаю... Наверное, судья увидел то, что ему надо было увидеть. Да, за такой поступок действительно полагается желтая карточка. Но Семшову, за то что он в отбор пошел прямой ногой, тоже нужно было вынести предупреждение. Хотя для меня это не важно. Дали предупреждение, и дали. Просто плохо, что это для меня уже вторая карточка.
– А можно сказать, что сборная России играла против вас жестко?
– Да. Особенно во втором тайме.
– Как считаете, сборной Азербайджана удалось выполнить те установки на игру, которые вам давал перед матчем Берти Фогтс?
– В обороне точно удалось. А в нападении – нет.
– Что на ваш взгляд нужно добавить команде в нападении?
– Нужно добавить остроты. Чтобы защитники соперника не отдыхали, а все время трудились, не имея возможности подключаться в атаки.
http://football.kulichki.net