Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин в интервью "Спорт-Уикенду" рассказал о предстоящем матче с белорусским БАТЭ.
- Какие мысли накануне матча против БАТЭ?
- Нам предстоит провести очередной матч Лиги чемпионов. Нужно доказать в первую очередь себе, а затем и нашим болельщикам, что «Зенит» сильнее белорусской команды. Однако для этого нужно победить в Минске.
- Вас удивил чем-нибудь скромный клуб из Борисова?
- Только тем, что он совершенно не боялся против нас играть.
- Как можете прокомментировать выступление белорусов в Лиге чемпионов?
- Конечно, я не ожидал, что они наберут очки - лучше бы их взял «Зенит». С другой стороны, БАТЭ заставил себя уважать, и все поняли, почему эта команда играет в Лиге чемпионов.
- Какие главные козыри удалось обнаружить у БАТЭ?
- В его составе молодые и дерзкие ребята, которые быстро переходят из обороны в атаку, тактически грамотно перестраиваются, успевают друг друга подстраховывать.
- Кого из исполнителей могли бы отметить особо?
- Правый полузащитник у них неплохой - быстренький. То же самое могу сказать и о ребятах, которые играют впереди.
- Каково осознавать, что в группе «Зенит», похоже, уже ведет борьбу лишь за третье место?
- Пока что это будет только матч за три очка.
- Какими вообще видите перспективы в групповом турнире?
- Трудно сказать. Повезет - в Кубок УЕФА попадем. Но может и так сложиться, что раньше времени закончим борьбу в групповом турнире.
- Как вы считаете, в Минске «Зениту» будет легче играть, чем в Питере?
- Все зависит от того, как карта ляжет. Пойдет игра с самого начала, будет легко. Если БАТЭ заставит нас обороняться, то придется несладко.
- Выезд в Минск можно назвать необычным?
- В принципе, да. Я никогда не был в Белоруссии, даже в советские времена. Поэтому интересно будет посмотреть на такой город, как Минск.
www.football.kulichki.net