Скоростной поезд Москва-Санкт-Петербург, доложу я вам, ни в чем не уступает составам, ежедневно циркулирующим по маршруту Мадрид – Барселона. В пути все те же пять с половиной часов, да и пейзаж за окном весьма приятный. Купив обычный билет под названием “сидячий без услуг”, чувствую себя вполне комфортно. Из поезда, собственно, и пишу эти строки.
Зачем я отправился в город на Неве, объяснять, думаю, излишне. Во вторник “Зенит” играет с “Реалом”. Сразу скажу, что шансы петербуржцев как минимум на ничью представляются мне совсем неплохими.
Утверждаю так вовсе не потому, что в субботу посмотрел матчи с участием “Зенита” и “Реала”, и команда Дика Адвоката в противостоянии с “Локомотивом” смотрелась гораздо “вкуснее”, чем мадридцы в гостях у “Бетиса”.
В конце концов, каждая команда играет так, как ей позволяет соперник.
“Локомотив”, принимавший “Зенит”, позволяет сейчас очень многое. Совсем недавно за матчем под такой вывеской приятно было наблюдать, но теперь поединок в Черкизове превратился во встречу команд абсолютно разного класса. “Зенит” не просто растерзал “Локо”, а сделал это, не прикладывая сверхусилий. Кроме трех добытых очков, петербуржцы решили еще одну задачу – перед “Реалом” они не очень-то устали.
А вот “Королевскому клубу” пришлось изрядно повозиться. На победу в Севилье гости по большому счету не наиграли, но в который уже раз все решил ван Нистелрой. Простояв девятосто минут, на 91-й он блестяще использовал свой шанс, превратив 1:1 в 1:2.
Между прочим, “Реал” одержал пятую победу подряд. После неудачи в Ла-Корунье мадридцы четырежды отпраздновали успех в национальном чемпионате и обыграли БАТЭ в Лиге чемпионов. Но в том, что на берегах Невы серия продлится, я вовсе не уверен.
Надеюсь на “Зенит” прежде всего потому, что команда хорошо играет в футбол. “Реал”, разумеется, тоже очень хорошо играет и является одним из главных фаворитов Лиги. Но Адвокат и его подопечные способны дать звездным мадридцам бой. И здорово уже то, что мы с вами в это верим.
И еще. Очень бы хотелось, что экзамен по готовности к Лиге чемпионов сдал не только “Зенит”, но и стадион “Петровский”, дебютирующий на столь серьезном уровне.
Если “Петровский” проколется, испанские журналисты раструбят об этом по всему миру. Не надо нам этого, ей Богу.
Так пусть же во вторник все получится – и у “Зенита”, и у “Петровского”.
Все колонки
http://football.sport-express.ru/reviews/43/