В воскресение 9го ноября, Зенит привез ничью (1-1) из Перми, против Амкара, без моего участия. Пермь- большой город возле гор Урала, за 1500км от Санкт-Петербурга, но не дистанция заставила меня остаться дома. Я был дисквалифицирован из за красной карточки полученной против Борисовского БАТЭ.
Ничего особенного в свою защиту сказать не могу. Мы были обязаны обыгрывать белорусов, чтобы сохранить шансы на выход из группы в Лиге Чемпионов. Перед тем как ехать, у меня произошел разговор с тренером. Дик Адвокаат сказал мне, что ему нравится моя агрессивность в матчах, что он доволен мною, хотя мне и надо еще прогрессировать в выборе позиции на поле. Он был прав. Нападающий Борисова обыграл меня, я повалил его на газон и был логически выгнан за вторую жёлтую карточку. Мы выиграли 2-0.
В чемпионате мы 5ые, за два тура до конца. Сражение будет тяжелым. Оно немного потеряло в пикантности, так как имя победителя уже известно: казанский Рубин. Татарский клуб выиграл свой первый титул.
Другая актуальная новость, это заявление российского министра спорта Виталия Мутко: есть вероятность, что Россия выдвинет свою кандидатуру на организацию Чемпионата Мира 2018, или Евро 2020. Чтобы получить такую возможность, Россия должна располагать минимум 12ью 40000ыми стадионами, и не только Франция запоздала в этом деле! В Санкт-Петербурге мы играем на 22000ом стадионе, в ожидании 60 тысячника который должен появится в 2010ом. Наш стадион не очень старый и не очень современный, просто средний. Играть в московских Лужниках (84000 мест), стадионе ЦСКА и Спартака это совсем другое дело... У Казани инфраструктура типа нашей, без возраста. И они все равно победили.
www.lemonde.fr