Ван Боммель: "Мы пока не чемпионы"
"Баварии" нужно лишь одно очко для того, чтобы обеспечить себе чемпионский титул, но Марк ван Боммель рассказал официальному сайту Бундеслиги, что игроки до сих пор очень сфокусированы.
У "Баварии" серьёзный двенадцатиочковый отрыв от расположившегося на втором месте "Вердера" и абсолютно невероятная разница забитых и пропущенных мячей. Всего четыре игры осталось и лишь какое-то невероятное чудо способно не дать баварцам выиграть титул.
После победы в воскресенье над "Штутгартом" со счётом 4:1 команда, на самом деле, не очень была настроена праздновать. В четверг у "Баварии" серьёзнейшее испытание - ответный матч против чемпионов Росcии "Зенита" из Санкт-Петербурга. Как сказал Марк ван Боммель, пройти русских - "тяжелая задача".
Голландец забил решающий гол в поединке против "Штутгарта" и в интервью bundesliga.de рассказал, почему победа 4:1 была так важно. Он так же рассказал о шансах "Баварии" попасть в финал Кубка УЕФА.
- Марк ван Боммель, вы уже принимаете поздравления с чемпионским титулов?
- Нет, совсем не принимаю. Мы пока не чемпионы и не выиграли пока титул.
- Но шансы для ваших соперников остались чисто математические и теоретические. У "Баварии" 12 очков преимущества и блестящая разница забитых и пропущенных мячей!
- Это так, но мы пока всё равно не выиграли титул. Но, прежде всего, я сконцентрирован на поединке в Кубке УЕФА против Санкт-Петербурга. Чемпионат меня больше не интересует
- Так что празднества подождут?
- Конечно! Даже если бы мы обеспечили себе титул после поединка со "Штутгартом", мы бы не праздновали. Ведь нам предстоит решить очень тяжёлую задачу в Санкт-Петербурге. К тому же, мы должны оставaться профессионалами и оставить пиво с шампанским на потом. Но, несмотря на всё это, победа над "Штутгартом" была очень важной. Если бы мы проиграли, наше преимущество над соперниками исчислялось бы всего девятью очками, и мы бы не смогли стать чемпионами Германии в следующий уик-энд. Мы хотим обеспечить себе титул как можно быстрее. И с этой победой мы можем полностью быть сконцентрированы на "Зените".
- Матч со "Штутгартом" был прелюдией к игре с "Зенитом"?
- Нет! Это была очень важная игрa, вы это должны были увидеть! Мы играли и выкладывались абсолютно правильного с самого старта игры. "Штутгарт" играл хорошо, это нужно признать. И, надо сказать, что счёт 4:1 был уж немного несправедлив по отношению к нашим соперникам, но, конечно, мы заслужили победу.
- Каким опытом для игроков стал проигрыш 3:1 "Штутгарту" в первой половине сезона?
- Мы проиграли только две игры в Бундеслиге в этом сезоне. Но да, для нас это стало хорошим уроком, и мы очень рады тому, что взяли реванш у "Штутгарта", забив даже на мяч больше!
- Наставник "Зенита" Дик Адвокаат был на игре со "Штутгартом" на Альянц-Арене. Как вы считаете, он был поражён тем, что увидел?
- Не думаю. Я говорил с ним после первой игры против нас. Он хорошо знает, кто мы и на что мы способны. Вряд ли он был чем-то удивлён.
- Как вы думаете, какой будет игра против "Зенита"?
- Это будет очень тяжёлая игра, потому что у них плохой газон. Я слышал от голландских игроков в "Зените", что там никто ничего не предпринимает, чтобы улучшить его состояние. Это будет проблемой для нас. Мы едем туда для того, чтобы Петербург стал отправной точкой в Манчестер. До этого мы забивали в каждом матче в Кубке УЕФА и сейчас забьём.
Источник: Bundesliga.de