Султан остался ради Лиги чемпионовЧемпионат России закончился, легионеры разлетелись по своим странам. И естественно, на родине они не молчат, охотно общаясь с акулами пера. Вот и игрок новоиспеченного чемпиона России, форвард по прозвищу Султан, находится у себя в Турции, где время от времени его тревожат журналисты. Недавно зенитовца снова поймали и
допросили.
Выяснилось, что своей жизнью в России Текке теперь доволен и никуда уезжать больше не намерен.
«Я останусь в своем клубе до 2010 года. До конца действия моего контракта с «Зенитом», — заявил Фатих и добавил: — Я придаю большое значение тому, что нашей команде предстоит играть в Лиге чемпионов».
Текке также прокомментировал возможность своего приглашения в состав сборной Турции, которая примет участие в Евро-2008. Отметив, что он всегда готов сыграть за национальную команду, форвард петербуржцев заявил:
«Сборная — это место ни Фатиха Терима (тренер сборной Турции. — «Спорт»), ни Фатиха Текке. В сборной не важны имена, там ты играешь под флагом своей страны».
«После того как тренер огласит состав сборной, каждый сделает все, что ему по силам», — отметил Текке.
Рассказал Фатих и о проблемах, оставшихя в прошлом.
«В период, когда я испытывал затруднения, мне поступило много предложений о переходе. Я не мог быстро адаптироваться в питерской команде. Поэтому руководство «Зенита» захотело меня продать, но против этого выступили российские футболисты команды, и таким образом я остался. Самую высокую цену за меня — 7,5 миллиона евро — предложил «Фенербахче».Представители его руководства из-за моего трансфера даже прилетели в Санкт-Петербург, но «Зенит» меня не продал. Теперь я не думаю о том, чтобы покинуть Россию. Ко мне здесь относятся очень хорошо».
Отметив, что он приобрел большой опыт в «Зените», Текке сказал:
«Профессионализму я научился в «Зените» и там же понял, насколько мало я работал раньше».
Султан также подчеркнул:
«Покинуть Россию я хочу лишь после того, как стану лучшим бомбардиром чемпионата».
http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/654/19873/ft