Бышовец требует выгнать Лоськова?
Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец хочет отчислить из команды ее многолетнего капитана Дмитрия Лоськова.
По нашим данным, в ближайшие дни наставник железнодорожников планирует встретиться с президентом клуба Юрием Семиным, чтобы обсудить дальнейшую судьбу проштрафившегося футболиста.
- На этой встрече Анатолий Федорович будет настаивать на разрыве контракта с игроком, - сообщил нам источник. - Тренеру уже надоело терпеть и угождать характерному ветерану, который его абсолютно не слушается.
Главной причиной ссоры между Бышовцем и Лоськовым, повлекшей за собой невключение последнего в заявку на поединок со «Спартаком», стало вызывающее поведение капитана по отношению к наставнику команды во время тренировок и игр.
- В перерыве субботнего матча против «Москвы» (после первого тайма «горожане» выигрывали 1:0. - Авт.), Лоськов начал высказывать тренеру, что тот неправильно выбрал тактику на игру. Такое поведение капитана, естественно, вывело Бышовца из состояния равновесия, и тренер сделал ему замечание. Однако Лоськов никак не отреагировал на слова Анатолия Федоровича...
По нашим данным, на следующий день после этого поединка Дмитрий вновь раскритиковал тактические схемы наставника.
- Во время теоретического занятия на базе в Баковке Бышовец начал объяснять футболистам комбинации на кубковый матч со «Спартаком», - утверждает источник. - Но речь Анатолия Федоровича вновь прервал Лоськов, который публично начал высказывать свое мнение о том, как же все-таки надо играть против красно-белых. После этих слов обычно спокойный наставник железнодорожников перешел на повышенный тон: «Дима - не ты здесь тренер, а я! - раздраженно заявил Бышовец. - Так что на поле выполняй то, что я тебе говорю!»
Лоськов, как и в прошлый раз, не стал продолжать полемику и предпочел промолчать.
Последней каплей, переполнившей терпение Бышовца, стало вальяжное поведение Дмитрия на тренировке - накануне поединка со «Спартаком». Во время разминки капитан начал откровенно филонить. Тренер вежливо попросил футболиста разминаться поактивнее. Но на замечание тренера Лось никак не отреагировал, и тогда Бышовец велел Лоськову покинуть поле. Дмитрий покорно подчинился этому решению...
В разговоре с корреспондентом Дмитрий признался, что в команде царит обычная рабочая обстановка и лично у него никакого конфликта с Бышовцем нет.
- Честно говоря, решение Бышовца меня не расстроило, - заявил нам футболист. - Я по-прежнему буду продолжать тренироваться с командой. Желание играть у меня есть. Я очень хочу выходить на поле с первых минут. А о том, когда я снова выйду в стартовом составе, лучше спросить Анатолия Федоровича...