Владелица «Марселя» Маргарита Луи-Дрейфюс, вдова Робера Луи-Дрейфюса, накануне матча Лиги чемпионов со «Спартаком» рассказала о положении дел в клубе. Маргарита – уроженка Ленинграда, ныне проживает в Швейцарии.
«Пока был жив муж, я футболом интересовалась мало, хотя иногда ходила на стадион и за матчами наблюдала с удовольствием. Теперь же жизнь заставила: сама участвую в футбольных делах и потому слежу по газетам за основными событиями. Порой автоматически – на всякий случай. По утрам смотрю канал Euronews, который сообщает о российском чемпионате. Но только технические результаты. Симпатизирую, понятно, «Зениту».
Год назад после кончины Роберта мне предстояло принять нелегкое решение, что делать с клубом. Со всех сторон говорили, что заниматься клубом – катастрофа, адвокаты советовали его продать. И все же я пришла к выводу, что должна продолжать дело Роберта. Тем более что он оставил клуб не только мне, но и детям. Хотелось доказать, что избранная им стратегия развития была верной. В итоге она и принесла плоды, хотя не так быстро, как рассчитывал Роберт. Увы, он столкнулся не только со спортивными, но и с многими внутренними проблемами. К тому же футбол непредсказуем.
Перед смертью супруг многое изменил для создания благоприятной атмосферы в клубе и установления правильных отношений с болельщиками. Это очень важно в таком городе, как Марсель, где люди безумно любят футбол. При нем команду возглавил Дидье Дешам, набирались игроки, которые в прошлом сезоне добились успеха. Я не могла допустить, чтобы эти усилия пропали даром. То, что в конце концов клуб выиграл чемпионат, завоевал другие трофеи, – заслуга Роберта. Жаль, что сам он не смог порадоваться победам», – цитирует Луи-Дрейфюс «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/72963372.html