Мачт Лиги Европы, завершившийся победой «Зенита» над «Ливерпулем» со счетом 2-0, вызвал бурные обсуждения на многих британских интернет-порталах. Приводим на ваше рассмотрение наиболее интересные, на наш взгляд, комментарии посетителей, оставленные на сайте британского издания «The Guardian».
Болельщик, представившийся как Illmatic, утверждает, что ожидал такого исхода: «Я ожидал, что это произойдет. «Ливерпуль» проводил матч в понедельник, а у «Зенита» очень талантливые футболисты даже несмотря на некоторую дисфункцию в игре. «Ливерпулю будет очень сложно вернуть интригу в это противостояние».
LetMeGoбыл предельно лаконичен: «А чего вы все ожидали? «Зенит» просто сильнее нас».
PassionSux возвращается к заезженной перед матчем теме расизма: «Надеюсь, фанаты «Ливерпуля», особенно те, кто представляют этнические меньшинства, не вернутся домой в похоронных мешках. Я много читал в английских газетах о расистских выходках фанатов «Зенита», так что я очень рад, что матч прошел без инцидентов, связанных с расизмом».
Illmatic74 отвечает на предыдущий комментарий: «Ну, есть сообщения, что болельщиков «Ливерпуля» атаковали фаната «Зенита», когда те выходили из паба».
Пользователь Goldado призывает не поднимать шумихи по этому поводу: «Не вернутся домой в похоронных мешках? Ха-ха. Прямо как этнические меньшинства, возвращавшиеся с Чемпионата Европы 2012. Многие люди просто очень доверчивы, и им легко промыть мозги. Помните эти постыдные пропагандистские передачи о ЧЕ в Украине и Польше?».
TheRustyDagger возвращает дискуссию к обсуждение происходившего непосредственно на футбольном поле: «Зенит» оказался более проворным на своем поле не лучшего качества».
Minihats делится чувствами, посещавшими его по ходу игры: «Мне показалось, игра была равной до той самой 70 минуты. «Зенит» превосходил территориально и больше владел мячом, но у «Ливерпуля» были более удачные моменты. Однако я стал опасаться после того, как эти шансы не удавалось реализовать. А затем Халк забил из ниоткуда пушечным ударом. «Ливерпуль» это пошатнуло. А «Зенит» сильно воодушевило, что вылилось в плотнейший прессинг и сразу привело ко второму голу. Ужасный результат, но я не слишком пессимистичен. По крайней мере, это произошло не на «Энфилд Роуд». Наверное, «Ливерпуль» сделал все возможное на таком ужасном поле, но, опять же, это старая песня. Результата по-прежнему нет».
BoskoUrukalo заметил, что «Зенит» и «Ливерпуль» чем-то похожи: «Сегодня мы играли против команды, у которой много денег, но она не тратила их достаточно умно в последние годы. Звучит знакомо для нас, болельщики «Ливерпуля», не так ли? В любом случае, они намного лучше команд вроде «Вест Бромвича», так что это наказание во втором тайме вряд ли можно назвать неожиданным».
Источник:
http://inoprosport.ru/football/14919-a-chego-vy-ozhidali-zenit-prosto-silnee-nas.html