"Юве" готов заменить Каморанези на Тиагу
"Ювентус" близок к покупке полузащитника "Лиона" Тиагу и может рассчитывать на согласие футболиста.
Тиагу: "Ювентус" будет бороться за скудеттоФото: juventus.com
В четверг португальский полузащитник Тиагу подписал 5-летний контракт с "Ювентусом". В эфире канала TeleLombardia поделился первыми впечатлениями от перехода в состав итальянского гранда. — Чем объясняется твой выбор в пользу "Ювентуса"?— Потому что среди прочих претендентов этот клуб проявил наибольшую настойчивость и сделал конкретное предложение.
— Однако твоими услугами интересовались также "Милан" и "Барселона".— Да, но "Ювентус" действовал быстро и без тени сомнений, что произвело на меня благоприятное впечатление.
— Ты взволнован?— Да, я доволен и горд собой. "Ювентус" входит в число великих клубов мира и остаётся всегда привлекательным для футболистов. К тому же я с детства болел за "Юве".
— Ты говоришь серьёзно или делаешь дежурный комплимент?— Клянусь в этом. "Юве" с давних пор имеет особое значение для меня, причём по многим причинам. Во-первых, моим кумиром детства был Паулу Соуза, который блистал в полузащите "Ювентуса" и выиграл с командой Лигу чемпионов. Кроме того, в майке "бьянконери" выступали также другие португальцы – Руи Баррош и Димаш. Кроме того, когда я играл вратарём в команде моего родного городка по гандболу, то всегда называл себя Рампуллой (бывший вратарь "Ювентуса" – Прим. ред.).
— В своё время Паулу Соуза говорил, что в состоянии сыграть на любом углу ромба полузащиты. Что скажешь о себе?— Я могу играть в самом центре ромба или справа. Я являюсь классическим номером 8, хотя в "Ювентусе" буду играть под 30-м номером. В любом случае я в полном распоряжении тренера.
— У тебя есть прозвище?— Конкретного прозвища нет, но болельщики "Лиона" называли меня "стиральной машиной". Потому что я подбираю "вторые" мячи и отдаю чистые передачи.
— Ты уже познакомился с некоторыми членами администрации. Кто произвёл на тебя наибольшее впечатление?— Думаю, Пессотто. Он отличный парень. Я знаю, какие трудности он пережил год назад.
— Что тебе сказали при встрече руководители клуба?— Речь шла о том, что "Ювентус" должен провести удачный сезон.
— О новых приобретениях не беседовали?— Такие вопросы не в моей компетенции. Мне лишь сказали, что у команды будет боеспособный состав, достойный её традиций и истории.
— Что бы ты хотел сказать 14 миллионам болельщиков "Юве"?— Хочу сказать, что мы вне сомнений будем бороться за скудетто. В моих словах нет самонадеянности. В трёх последних сезонах мои команды финишировали первыми: в 2005 году чемпионом стал "Челси", затем я дважды выигрывал чемпионат Франции вместе с "Лионом". Я переехал в Турин с целью пополнить коллекцию своих трофеев.
— Но на сей раз конкуренция будет на порядок выше...— Это является дополнительным стимулом. "Челси" стал чемпионом с 12-очковым отрывом. "Лион" обеспечил чемпионство уже к рождественским каникулам. В Италии всё по-другому: "Палермо", "Дженоа", "Наполи" борются с "Интером", "Миланом", "Фиорентиной", "Ромой". Нас также ожидают дерби с "Торино". Мне не придётся скучать.
— Успел познакомиться с другим новичком команды Альмироном?— Да, мы перекинулись парой фраз на испанском. Он мне немного напомнил Верона. Думаю, что вместе с Недведом мы образуем отличную среднюю линию. Мы готовы бросить вызов троице победителей Лиги чемпионов в лице Пирло, Гаттузо и Зеедорфа.
— Каковы твои дальнейшие планы?— Я возвращаюсь в Португалию, где продолжу отпуск с женой Барбарой, двухлетней дочкой Беатрис и одномесячным сыном Франсишко. Побуду у себя на родине Виана до Кастело, а потом съезжу на море в Альгарве.
— Когда вернёшься в Италию?— Сбор команды в Турине намечен на 11 июля. Правда, я приеду пораньше. Хочу провести несколько дней на пляжах Сардинии, а потом займусь поисками подходящего дома в Турине, ведь с двумя детьми нам будет нелегко жить в гостинице.
— Ну и наконец последний вопрос. Что стало самым неприятным эпизодом в течение одного дня, проведённого в Турине?— Когда, в ресторане мы заказали шампанское, чтобы отметить заключение контракта, официант так неловко откупорил бутылку, что облил меня с ног до головы. Видимо ээто был болельщик "Интера" или "Милана".