Аксель Витсель: "Зенит" ─ лучшая команда в России!"
Терпение ─ великая вещь! Когда большинство коллег, устав от бесплодных попыток добиться интервью с футболистами "Зенита", покинули гостеприимную базу в Удельной, руководитель пресс-службы Евгений Гусев для самых трудолюбивых журналистов организовал небольшую пресс-конференцию с бельгийским новобранцем петербургского клуба. Сразу уточним: ударение в имени и фамилии приходится на второй слог. Поэтому просим любить и жаловать: АксЕль ВитсЕль!
─ Расскажите, Аксель, как получился ваш переход в "Зенит"?
─ "Зенит" обратился ко мне еще полтора месяца назад. Это был единственный клуб, который реально хотел заполучить меня в свои ряды. Я решил перейти сюда потому что знал, что "Зенит" ─ лучшая команда в России. Это большой клуб, который может многого добиться в Лиге чемпионов.
─ Советовались ли вы со своим партнером по сборной Бельгии Николасом Ломбертсом, прежде чем принять окончательное решение?
─ Да, перед тем, как подписать контракт, мы поговорили с ним в сборной. Нико рассказал мне про город, про клуб. И он действительно помог принять мне это решение. С его помощью я лучше стал представлять, что меня ждет.
─ Что больше всего поразило вас в Санкт-Петербурге и здесь, на базе "Зенита" в Удельной?
─ Я считаю, что у "Зенита" прекрасная инфраструктура! А что касается города…. я очень удивился, что здесь все такое большое! И сами русские такие большие! (смеется)
─ Что вы помните о прошлогодних матчах "Бенфики" с "Зенитом" в одной восьмой финала Лиги чемпионов? И повлияли ли эти игры на ваше решение перейти в "Зенит"?
─ Я знал о "Зените" еще до матчей с "Бенфикой", поэтому этот клуб не был для меня чем-то новым. Могу сказать, что играть против "Зенита" было не просто. И я надеюсь, что сейчас смогу чем-то помочь уже своей новой команде.
─ У "Бенфики" лучше стадион, чем у "Зенита". Климат в Лиссабоне комфортнее, чем в Петербурге. Чем же "Зенит" лучше многократного чемпиона Португалии?
─ Здесь лучше клуб!
Алексей Андрианов