Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Халк

<< < (62/139) > >>

Шестой Лесничий:
Дежурная речь.Ни больше ни меньше.Молодец обошёл всё корректно.Другого сказать,нужно быть полным идиотом,сомневаюсь,что он такой.Поверим,подождём,посмотрим.Очень хочется чтоб  показал нам свою максимальную игру......

gniava(Алексей):

--- Цитата: Шестой Лесничий от 09 февраля 2013, 20:55:48 ---Дежурная речь.Ни больше ни меньше.Молодец обошёл всё корректно.Другого сказать,нужно быть полным идиотом,сомневаюсь,что он такой.Поверим,подождём,посмотрим.Очень хочется чтоб  показал нам свою максимальную игру......

--- Конец цитаты ---
С Ливерпулем.

Beast:
http://www.youtube.com/watch?v=vSEpsnIZ0KU

Inkvizitor:
Халк признан лучшим игроком "Зенита" в феврале

Лучшим игроком "Зенита" в феврале по итогам голосования на официальном сайте петербургского клуба признан бразильский нападающий Халк.

В феврале Халк принял участие в матчах 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем", двух товарищеских встречах на сборах в Коверчано и забил три гола.

Второе место по итогам февраля досталось Игорю Денисову, третье — Сергею Семаку. На четвёртой и пятой позициях разместились португальский новичок команды Луиш Нету и бельгийский полузащитник Аксель Витсель.

http://www.championat.com/football/news-1469743-khalk-priznan-luchshim-igrokom-zenita-v-fevrale.html

Beast:
Халк: "Денисов и Кержаков признали, что их комментарии в мой адрес были не совсем вежливыми" Spoiler (click to show/hide)Нападающий "Зенита" и сборной Бразилии перед товарищеским матчем с Италией дал интервью сотрудникам издания "Gazzetta dello Sport".

Трансфер Халка из "Порту" в "Зенит" стал самым громким и заметным впечатлением выделенной кампании в европейском футболе за весь 2012-й год. Впечатлял как статус футболиста – основного нападающего сборной Бразилии, так и его рыночная стоимость. Наиболее достоверными сведениями о цене того или иного футболиста располагает немецкий портал "Трансфермаркт". По его сведениям, Халк стоит не менее сорока пяти миллионов евро. В истории российского футбола 26-летний нападающий является самой дорогой покупкой.

За чуть более полгода выступлений в Северной столице впечатления от игры Халка двоякие. Бразилец не так часто, как всем бы этого хотелось, прибегает к своим мощным и результативным ударам, о которых до сих пор любит вспоминать домашний стадион "Порту" "Ду Драгау". В двадцати восьми матчах за новую команду Халк отличился девять раз. Если поделить общее количество игровых минут Халка, проведённых в форме "Зенита" (2199) на число забитых им же мячей, получится, что результативность от Халка совершается каждые 244 минуты. Его появление в "Зените" привело к расколу внутри самой команды, возникновению памятных скандалов с участием Денисова, Кержакова. Не так давно с резкой критикой Халка выступил и Роман Широков.

В эксклюзивном интервью ведущему итальянскому спортивному изданию "La Gazzetta dello Sport" Халк рассказал, в том числе, и о том, как он поживает в Санкт-Петербурге.

Расскажите нам о своём детстве
- Я очень рано начал заниматься футболом. Уже в двенадцать лет выступал за клуб "Серрано", команду моего региона Параиба, затем числился в "Коринтиансе", но я им не подошёл. Представлял детскую команду "Зе до Эгито", после чего в пятнадцать лет попал в "Сан-Паулу". Там я провёл один год в составе молодёжи Паулисты".

Насколько мы знаем, "Сан-Паулу" не захотел тратить на вас двадцать тысяч евро в 2001-м году?
- Да, совершенно верно. Команде "Зе до Эгито" пришлось взять меня в Португалию, где я провёл один сезон в полном одиночестве в колледже Вилановенсе. К тому времени я уже был зрелым человеком, длительное время жил вдали от своего дома. Будучи в Вилановенсе, я провёл одну неделю с молодёжью "Порту". Они пообещали мне, что обязательно оставят у себя, но впоследствии я так и не дождался их звонка".

А что Вы расскажите о своей семье?
- У меня есть шесть сестёр, я – четвёртый ребёнок в семье, мои родители были очень бедными в финансовом отношении. Папа Джован с трудом прокармливал нас. Он занимался продажей мяса на ярмарках и мама Сокорро ему всяческим образом помогала. Я пытался быть полезным семье, приносить деньги в дом. Уже в восемнадцать лет заиграл в составе "Витории Бахия", представлявшую бразильскую Серию А. Оттуда всё и началось.

Кто был Вашим кумиром?
- Рональдо – "Феномен" и Ромарио. Мне нравилось наблюдать за их выступлениями, я старался подражать им. Никогда не болел яростно за какую-то одну команду, но мне всегда импонировал стиль "Палмейраса". В то же время, в нашем доме большинству нравился "Коринтианс".

Правда ли, что Вы начинали карьеру левым "латералем"?
- Нет, так любили писать в прессе, но это не является правдой. Я начинал играть десятым номером в качестве центрального полузащитника, возможно, немного с отклонением влево, но никак не левым "латералем".

Затем Вы перешли в линию атаки. Назовите ту позицию, где Вы чувствуете себя наиболее комфортно.
- Мне нравится выступать на правом краю, как это было в "Порту". В "Зените" мне часто приходится смещаться в центр, где я беру функции чистого нападающего.

Возвращаемся в начало. В восемнадцать лет, в 2005-м году, после двух лет в Бразилейрао с "Виторией", Вы подписываетесь под контрактом с японским клубом "Кавасаки Фронтале".
- Да, мне не заплатили каких-то фантастических денег, но тогда даже средняя по своему уровню зарплата была мне очень нужна. Сначала я боялся ехать в Японию, другой мир, я боялся, что мне будет сложно пробиться в состав, привыкнуть к местному футболу. Вместо этого всё было намного легче, чем я предполагал. Япония удивила меня. Очень красивая страна, вежливые люди, предупредительные, даже за пределами одного футбола.

Почему же тогда Вы стали менять команды в стране восходящего солнца каждый новый сезон?
- После первого сезона в "Фронтале", клуб отправил меня в аренду в "Саппоро" – клуб Серии В (во втором японском дивизионе Халк забил двадцать пять голов, став вице-бомбардиром лиги). Вернувшись в высший дивизион в 2007-м году, клуб снова отправил меня в аренду уже в состав "Токио Верди", который также выступал в Серии В. Там я провёл свои памятные тридцать семь голов, стал лучшим бомбардиром дивизиона, и это способствовало моему возвращению в высшую лигу Японии. По условиям договора я вернулся в "Фронтале", провёл две игры, но с того года в Японии командам запрещалось иметь в своём составе более трёх иностранцев. Так мне пришлось перейти на постоянной основе в "Токио", который уже обжился в высшем дивизионе Японии.

После того, как Вы забили семь голов в одиннадцати играх, в июле 2008-го года Вас купил "Порту"
- Да, мне захотелось вернуться в Европу. Я также пытался наладить контакты с мадридским "Атлетико", но я предпочёл "Порту" исключительно из-за португальского языка. Я был уверен, что таким образом мне удастся быстро привыкнуть к новым условиям. "Порту" приобрел только пятьдесят процентов прав на меня (за 5 миллионов 500 тысяч евро).

В "Порту" работало много тренеров, но с кем из них Вы чувствовали себя наиболее счастливым?
- С Жезуалдо Феррейрой я постигал первые знания о португальском футболе. Он многому меня научил. Тактический футбол отличался от того, чем я занимался в Бразилии и Японии. С Виллаш-Боашем я провёл фантастический сезон, завоевал четыре титула, Лигу Европы, приз лучшего бомбардира с 23 голами. Андре – победитель по духу, большой тренер и большой человек, любит откровенно поговорить с футболистами, молодой, но в то же время успел стать опытным и компетентным в своей сфере, ему и дальше будет сопутствовать успех.

А что Вы скажите насчёт Спаллетти в "Зените"?
- Любой тренер привносит с собой что-то новое. Российский чемпионат отличается от португальского, он более сильный, но менее известный. В "Порту" каждая игра проходит как финальный матч. Я – боец, Я люблю побеждать. В России турнир отличается тем, что он более сложный в тактическом плане, более оборонительный.

Но в декабре на "Сан-Сиро", когда Спаллетти Вас заменил в Лиге чемпионов, Вы продемонстрировали жест досады.
- Я должен был уважать решение главного тренера, и я признаю, что не имел права поступать так, как я в итоге поступил. Со Спаллетти у меня по-прежнему великолепные взаимоотношения. Может быть, он немного говорит с нами, с другой стороны, он хорошо готовит команду.

Пятьдесят пять миллионов евро, заплаченные за Вас, оказывают серьёзное давление?
- Когда я играю, то не думаю о чём-то другом, хочу добиться победы, веселиться, делать всё лучшее, что я могу.

Когда в "Зенит" пришли Вы и Витсель, российские футболисты Денисов и Кержаков жаловались на деньги, которые Вы получали в качестве зарплаты. Они попросили у руководства команды поднять им зарплату. Какое-то время они даже не выступали за "Зенит"…
-…Но это была не моя проблема, я занимался только игрой. Для меня они являются очень хорошими игроками, с ними у меня никогда не было каких-либо посторонних вопросов. Мы поговорили друг с другом и выяснили, что некоторые их комментарии в самом начале моей карьеры не были уважительными по отношению ко мне.

Как известно, ультрас - фанаты "Зенита" являются расистами
- Я не видел и не слышал ничего против меня. Я не имею отношений с болельщиками. Я чувствую, что они болеют за нас, но я не понимаю по-русски, поэтому мне сложно понять, что они говорят, что пишут в газетах.

Как Вам Санкт-Петербург?
- Конечно, главная сложность для меня заключается в холоде. Я проживаю в центре острова, очень хороший и красивый город, мне бы хотелось погулять по городу со своей семьей.

С кем Вы лучше всего общаетесь в команде?
- С теми, кто говорит на португальском языке: Бруну Алвеш, Данни и Миммо Кришито. Мы много разговариваем, шутим, проводим грандиозные турниры на Sony Playstation. Я чаще всех выигрываю! Миммо? Он мало играет…Жалко, что он травмирован, и у меня не получится встретиться с ним на поле во время следующего товарищеского матча Бразилия – Италия.

В будущем где бы Вам хотелось выступать?
- Мне нравится английская Премьер-лига и испанская Ла Лига. Когда у меня получается, всегда слежу за этими турнирами по телевизору. В Англии много больших команд, сильная конкуренция. В Испании я восхищаюсь Иньестой. После него мне нравятся Месси и Роналду. Они оба – феноменальны.

Кстати, что Вы думаете о бывшем товарище по команде в "Порту" Фалькао?
- На данный момент он лучший игрок мира среди тех, кто не выходит из штрафной площади, в чьи обязанности входят только забитые голы. Да, он лучший нападающий мира. По всем показателям он входит в мировой топ.

Итальянская Серия А Вас интересует?
- Ну, "Милан" и "Интер" являются многолетними великими командами с великими традициями. Я всегда слежу за новостями из этих команд. Серия А – большой чемпионат, в "Интере" выступают мои старые друзья – Гуарин и Альваро Перейра. "Порту" был как одна большая семья, когда мы были вместе, могли порвать любого.

Касательно российского чемпионата можете сделать прогноз – кто завоюет золото?
- У ЦСКА имеется серьёзное преимущество, но с новыми игроками "Анжи" и "Спартак" составляют реальную конкуренцию "Зениту". У нас есть большие игроки, сильный тренерский штаб, все представляют национальные сборные. Денисов очень техничный футболист, шикарно владеет мячом, Данни и Витсель придают игре лёгкость, изменяют лицо в атаке. Да, мы должны выиграть чемпионат!

В национальной сборной Бразилии Вы дебютировали только в ноябре 2009-го года, когда в ней работал Дунга.
- Да, но тогда я получил трёхмесячный запрет, и мне пришлось пропустить восемнадцать матчей после игры с "Бенфикой". Говорили, что я подрался в раздевалке, но на самом деле мы лишь немного потолкались. Я совершил ошибку, и я понёс наказание. Меня не взяли на чемпионат мира в ЮАР из-за слабой физической формы. Урок был очень жестоким для меня.

Сколари вызвал Вас на матч с Англией, и теперь Вы сыграете против Италии.
- Фелипао мы все знаем, он – опытный тренер. В настоящее время мало что изменилось по сравнению с работой Менезеса. Конечно, я хочу быть на чемпионате мира в Бразилии в 2014-м году. Но сначала мне нужно попасть на Кубок Конфедераций-2013.

Источник: http://www.euro-football.ru/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии