Наш Зенит > Ушедшие из Зенита

Халк

<< < (56/139) > >>

CrazyNikSPb:

--- Цитата: Зверь от 05 декабря 2012, 20:04:14 ---Халка в Челси уже хочут :)

--- Конец цитаты ---
журналюги такие журналюги ©

Under:

Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью «Советскому спорту» высказал свою гипотезу происшедшего в «Зените» конфликта.

Spoiler (click to show/hide)- Пока все, что мы видели – это недовольство Халка заменой и его словесная дуэль с Лучано, - говорит Абрамов. – Поэтому все остальное – лишь додумывание ситуации, ее прогнозирование. Мне бы хотелось избежать навешивания ярлыков типа «рвач», «неблагодарный» и прочих. Пока мы видели – Халк что-то говорит Спаллетти, жестикулируя руками.

- Ваше предположение – о чем идет речь? Чем Халк недоволен?

- Очевидно – заменой. Матч с «Миланом» - очень громкая вывеска, вне зависимости от того, что хозяева не решали турнирных задач. Халка в матчах нашей премьер-лиги в Бразилии вряд ли видят, по нему судят и решают, брать или нет в сборную, по матчам Лиги чемпионов. А тут – замена, а он гол не забил!

- Это все? Только это?

- Нет. Могу лишь предполагать – вероятно, Халк впрямую мог сказать Спаллетти о нарушении им договоренностей, достигнутых при переходе. Уверен в том, что Спаллетти звонил Халку и уговаривал переехать в Питер – говорил, что нужен, что будет играть все матчи. Не знаю, прописано ли это в контракте, но не сомневаюсь – разговор устный, договоренности устные, были достигнуты.

- То есть принципиальным был разговор именно между тренером и игроком?

- Да. Вспоминаю историю Ким Нам Иля, полузащитника сборной Кореи, который после ЧМ-2010 поехал на разговор не к гендиректору «Томи», которому он уже не верил – тот просто не платил денег вовремя – а к тренеру команды Валерию Непомнящему. И тот пообещал, что с футболистом расплатятся, выплатят деньги. Поэтому я специально обращаю внимание именно на то, что тренер при приглашении игрока в команду обязательно ему что-то обещает. Тем более – такому, как Халк. У него ведь были варианты! Может быть, обещано на словах, может, в контракте – все матчи в Лиге чемпионов ты будешь играть полностью! Халк как бы говорит – ты меня звал, обещал, я всем доволен, а теперь сам создаешь проблемы.

- То есть эта история другого рода, чем «дело Денисова»?

- Безусловно. Там игрок пошел на клуб, тут – на тренера, который был гарантом при переговорах. Я вам говорил около года назад и повторю вновь – Спаллетти не выдающийся тренер, его взяли в том числе и потому, что под него пойдут высококлассные зарубежные футболисты. Им напрямую звонит сам тренер, он звонит агентам и уговаривает.

- По ходу трансляции был момент, когда комментаторы заговорили о словах Спаллетти, которые должен был передать переводчик одному из игроков – не спать! Думаете, Халку он это говорил?

- Может быть. Халк играл не лучшим образом. Он, приехав в Россию, поначалу грыз землю, бежал быстрее, чем Володя Быстров. А сейчас он откровенно слаб. Играть должен был Быстров, но он дисквалифицирован…

- Как думаете, Халка отправят в дубль?

- Да вы что? Он попер на тренера, а не на «Газпром»! Чувствуете разницу? «Газпром» - это все, это княгиня Марья Алексеевна из «Горя от ума» -- все ждут, что она скажет. Как она скажет – так и будет. А тут всего лишь главный тренер, в него можно бросить камень. Ведь сегодня он есть, а завтра – уже нет.

- Да, но Лучано поддержал Алексей Миллер.

- Да, а что он должен был сказать – ты не прав, Лучано? Кроме того, «Зенит» вряд ли перевел всю сумму трансфера за Халка, там наверняка есть график платежей и договор составлен так, что если Халк будет дурить, его могут и обратно отправить. Но это риск – ведь в дальнейшем игроков трудно будет затащить. Того же Месси, к примеру.

- Вы по-прежнему думаете, что это реально?

- Да. Италия и Испания – страны, где сейчас кризис. Там много дешевой рабочей силы. Думаю, если Лео предложат недостойный его договор в «Барсе», кое-кто в России может ему заплатить столько, сколько тот захочет.

- С другой стороны, если Спаллетти уйдет, «Зенит» может нанять хоть самого Гвардиолу?

- Мне думается, это несколько иной, нетипичный тренер. Гвардиола дает всем понять – мне нужно время. Если нанимаете – не трогайте хотя бы два года. Наша главная беда – богатые люди, клубы ставят задачу – золото нужно уже завтра, то есть сразу начинают социалистическое планирование. А Гвардиола такого не приемлет.

- Выход какой видите из этой истории?

- Помалкивать всем. Халк сказал в запале о том, что может уйти. А теперь передумал. А вообще, вы знаете, я очень хорошо отношусь к «Зениту», но то, что происходит в этом году – за гранью. История с покупкой этих двоих молодцев и «дело Денисова», позор со строительством стадиона… Помните фильм «Удар, еще Удар»? Он был снят в 60-х годах прошлого века. Там люди смотрели футбол под зонтами – лил дождь. И вот прошло полвека, у клуба есть огромные деньги, его содержит одна из богатейших компаний мира, а футбол в Питере по-прежнему смотрят под зонтами… sovsport.ruВот тут я с абрамовым согласен!

gniava(Алексей):
А я не понимаю всей этой пыли вокруг замены Халка. Лучано заменил его с целью усилить зону обороны в конце игры..... кому охота гол в доп время. Так что его нервозность отчасти недовольство собственной игрой и возможно партнерами про которых он и мог высказаться Спаллетти.

Ведьма:
Читала в одном блоге, что журналисты передали не полный перевод слов Халка после матча. На самом деле он изаинялся перед тренером и сказал, что ему нравится в России. А журналюги как обычно вырвали слова для скандала и рейтингов.
И знаете, я верю этому.

gniava(Алексей):
Ну не могут эти борзописцы смириться с налаживанием обстановки в Зените вот и добавляют масло в огонь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии