Наш Зенит > Слухи, Факты, Мысли

Незаинтересованные люди о Зените

<< < (44/48) > >>

gniava(Алексей):
Еще один "Бубнов"- пророк. Он бы лучше прогноз на Спартак делал....

Зверь:

--- Цитата: gniava(Алексей) от 17 декабря 2016, 20:15:47 ---Еще один "Бубнов"- пророк. Он бы лучше прогноз на Спартак делал....

--- Конец цитаты ---
А он и про Спартак делает . И мясным это сильно не нравится :)

Inkvizitor:
Валерий Сарычев: «Заменить Лодыгина может лишь один вратарь Премьер-лиги»

Экс-вратарь «Торпедо» Валерий Сарычев в Южной Корее носит имя Син Ый Сон (Рука Бога) и успешно работает с местными клубами. Но при этом он не пропускает ни одного значимого матча чемпионата России. В интервью еженедельнику «Футбол» Сарычев оценил потенциальных новых вратарей «Зенита».

— Для начала давайте определимся: насколько остро назрели перемены во вратарской бригаде «Зенита»?
— На мой взгляд, Юрий Лодыгин психологически надломился. Точных причин мы не знаем, но, по моим наблюдениям, он потерял уверенность. Стал в игре нервничать, метаться и как следствие – мы видим частые и разные ошибки. А «Зенит» не может себе позволить регулярно терять очки. Потому на данном этапе желание клуба найти другого первого номера выглядит логично.

— Допустим, новый вратарь появится. А сможет ли Лодыгин быть хорошим вторым номером?
— Зависит от него. В подобных ситуациях нет стандартной реакции, все индивидуально. Например, один вратарь уход на вторые роли воспринимает с облегчением – это позволяет успокоиться, проанализировать свой неудачный период и вскоре стать сильнее, снова претендуя на роль основного вратаря. Другие, наоборот, расклеиваются и не способны стать надежными сменщиками.

— Теперь предлагаю оценить кандидатов, чей переход в «Зенит», по нашим данным, как минимум обсуждался. Итак, Александр Беленов: почему да и почему нет?
— Амплитуда надежности Беленова не столь широкая, как у Лодыгина. Тот может провести выдающийся матч, несколько раз спасти команду в, казалось бы, безнадежной ситуации, а через несколько дней провалиться, допустив необъяснимые ошибки. Вратарь «Анжи» играет ровнее. В начале сезона Беленов и вовсе был одним из сильнейших в лиге, возможно, даже сильнейшим. Но концовку осенне-зимнего этапа провел слабее, надежности ему не хватало.

— Так он годится на роль основного в «Зените»?
— Все же нет. Сомневаюсь, что Александр на фоне Лодыгина и Михаила Кержакова будет выделяться мастерством. Заметного улучшения качества покупка Беленова «Зениту», думаю, не принесет.

— Интересовался клуб и Сосланом Джанаевым.
— Его я считаю самым стабильным вратарем Премьер-лиги. Слабые места у Сослана есть, но его прогресс за последний год впечатляет. Еще года полтора назад Джанаева считали навсегда выпавшим из топ-уровня, махнули рукой как на сильного вратаря. Но Сослан нашел свою команду, нашел своего тренера вратарей и добился большого прогресса. Теперь мы видим, что он и в Лиге чемпионов играет надежно.

— Как раз то, что нужно «Зениту».
— Но и по Джанаеву я сомневаюсь. Дело в том, что «Ростов» и «Зенит» играют совершенно по-разному. Дончане часто действуют вторым номером, располагаются на своей половине очень компактно – Сослан к этому футболу привык. В «Зените» по-другому: там команда много владеет мячом, к тому же, насколько известно, Мирча Луческу требует дорожить мячом и на своей половине.

— Кстати, в том числе и с этим связаны грубые ошибки Лодыгина в начале сезона.
— Да. Всех требований Луческу к вратарям я не знаю, но логично предполагать, что главному тренеру «Зенита» надо, чтобы он уверенно и активно играл ногами. И важно, чтоб это было для голкипера привычно. Потому при колоссальной стабильности Джанаева не считаю его подходящей кандидатурой для «Зенита». Сослан хорош именно в «Ростове». А вот Крицюк питерцам подошел бы.

— Вы опередили мой вопрос.
— Станислав выделяется полным набором качеств для сильного вратаря команды с максимальными амбициями. В отличие от других кандидатов, у Крицюка нет слабых сторон. Вратарь «Краснодара» и на линии четко действует, и на выходах надежен, и ногами играет хорошо. Кроме того, стабилен. Грубые и необъяснимые ошибки для него почти исключены.

— Прямо идеальный вратарь получается.
— Единственный минус – иногда теряет концентрацию. Но подчеркну, это случается редко и с опытом должно пройти. Дополнительный плюс Крицюка – опыт. К своим 26 годам он уже успел поиграть в Португалии и в еврокубках, что такое борьба за медали в нашей Премьер-лиге, тоже  знает. К амбициям «Зенита» должен оказаться готов.

— А пока первым номером «Зенита» остается Лодыгин. Кроме уже названных, видите в его игре системные проблемы?
— Есть командная тактика, а есть индивидуальная. Для вратаря – это выбор позиции. Или по-другому – способность чувствовать баланс ворот. Вот с этим у Юрия часто появляются сложности.

— Можно на конкретном примере?
— Их за последнее время можно найти много. То вратарь «Зенита» авантюрно выдвигается вперед, то пропустит в ближний угол, то, наоборот, слишком прижмется к штанге и с острого угла получит в дальний. Потеря баланса ворот у него наблюдается систематически. А в остальном Лодыгин – сильный и перспективный голкипер. Но вот проблемы затянулись.

https://www.ftbl.ru/point/valerij-sarychev-zamenit-lodygina-mozhet-lish-odin-vratar-premer-ligi/

Inkvizitor:
«Займись повышением своей квалификации». Андронов критикует тренера «Зенита»

Спортивный комментатор Алексей Андронов – о высказываниях тренера по физподготовке «Зенита» Карло Николини.

Есть такая поговорка: дуракам полработы не показывают. В случае спортивной команды – не очень важно, что и как она делает на тренировках – важен конечный результат. За него (как и за выбор средств достижения) отвечает главный тренер.

Теперь смотрим на то, как это бывает.

Вот свежий анекдот – тренер по физподготовке «Зенита» недоволен кондициями Шатова! Которого сам и ДОЛЖЕН готовить. Иными словами, тренер Николини недоволен собой, своей работой! Брависсимо! Редкая в наше время склонность к самокритике!

Вообще не совсем понятно, с чего вдруг он взялся давать интервью. Как раз те самые полработы обсуждать. В разгар подготовки к сезону. Но ни для никого не секрет, что ключевой проблемой провала «Зенитом» концовки осенней части сезона было ужасное физическое состояние команды. Это подтверждали все, и специалисты, и наблюдатели со стороны и игроки. Именно тогда «Зенит» и отпустил «Спартак» на критичные пять очков. Команда была как выжатый лимон, не могла дожать соперника в концовках, напротив, теряя в них драгоценные очки!

И вот сейчас, когда «Зениту» нужно спокойно и четко подготовиться к весенней части соревнований, в которой он отстает от лидера всего на пять очков – тренер (не главный) открыто и публично высказывает недовольство готовностью одного из важных игроков, потенциальных лидеров.

Если «Зенит» не добьется результатов – это непременно вспомнят.

Так что можно только посоветовать синьору Николини (по собственным словам которого – его игроки должны быть на метр, на секунду впереди соперника), – посмотри, синьор, данные, прего, проанализируй. Посмотри на осенние матчи, займись повышением собственной и своих игроков квалификации (она отражена в турнирной таблице), а не выступай в прессе в костюме вдовы унтер-офицера.

Слабо себе представляю такой подход к делу в «Реале», «Баварии» или «Челси».

Я увязываю это с одним - много лет отработав фактически в отсутствии конкурентной среды, в чемпионате Украины, где готовиться надо было всерьез к 2-4 играм, тренерская бригада несколько недооценила тот чемпионат, в который попала. Где нет «сателлитов», и все бьются за очки. Именно с этим связан проигрыш первого этапа турнира.

Теперь тренеры, видимо, не до конца понимают, что и как делать. В таких ситуациях крайними часто становятся игроки. Это удивительно, ведь никакой катастрофы пока что нет, у Луческу огромный опыт, который и нужно применить. Вместо создания монолитной структуры - мы видим дискуссии на второстепенных уровнях. 

http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/958043

Inkvizitor:
Савин: жаль, Луческу не тренировал «Зенит», когда я играл. У меня был бы шанс

Экс-футболист «Крыльев Советов» Евгений Савин раскритиковал «Зенит» за работу в зимнее трансферное окно.

«Последнюю зиму совсем не понимаю. Цаллагова помню ещё мальчиком в «молодёжке», он боец, отдаёт футболу 150 процентов. Для него переход в „Зенит“ – это успех. Но успех ли это для „Зенита“? Лунев… Я мечтал всю жизнь играть в „Зените“. Лунев провёл в РФПЛ 10 матчей. Потащил пенальти, но 10 матчей! Это не показатель. А вдруг не пойдёт через полгода? А контракт подписан на четыре. Лунев может сказать: „Я готов вам снег разгр***** на новом стадионе“. Тот же Селихов год отыграл за „Амкар“ прежде, чем в „Спартак“ перейти.

Иванович – человек для основы. Я ездил недавно в Лондон, говорил с руководством одного клуба с русским владельцем. Они говорят: „Мы хотели Ивановича. Но не могли с «Зенитом» конкурировать по деньгам". Пока это главная покупка. Про парня из ФНЛ, Сергея Зуйкова, вообще молчу. Жалею, что Мирча Луческу не тренировал «Зенит» в те годы, когда я играл. У меня точно был бы шанс. Пойми мой посыл: Петербург – особенный город, в «Зенит» должны брать лучших", — цитирует Савина «Фонтанка».

https://www.championat.com/football/news-2717504-savin-zhal-luchesku-ne-treniroval-zenit-kogda-ja-igral-u-menja-byl-by-shans.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии