Моутиньо и остальные О кадровых переменах в составе «Зенита»
Вчера после матча со «Штурмом» задал следующий вопрос Андре Виллаш-Боашу: - Болельщиков всегда интересуют кадровые вопросы. Кто может уйти из «Зенита» и кто, напротив, пополнить команду?
Наставник петербургской команды ответил следующим образом: - В принципе, об этом еще рано говорить. Свои определенные сделки мы уже совершили. Я дал понять руководству клуба, каких футболистов хотел бы видеть в команде. Фамилии известны, я с нетерпением ожидаю их появления. Попросил, чтобы названные мною игроки как можно быстрее появились в нашем распоряжении. Так что я жду. Обратите внимание на слова «Я дал понять руководству клуба, каких футболистов хотел бы видеть в команде». То есть список, о котором я говорил еще в декабре, действительно существует! И тогда, в конце календарного года, в нем фигурировали фамилии Фалькао, Моутиньо, Вайналдум и других известных футболистов. Конечно, ситуация на рынке быстро меняется. Отпал вариант с Фалькао, подписавшим контракт с «Челси». Подвисла ситуация с Вайналдумом, который наверняка начнет подготовку к новому сезону в составе своей нынешней команды, ПСВ. Причиной тому послужила неопределенность с лимитом на легионеров и необходимость вписываться в рамки финансового фейр-плей. Слышал вчера еще одну фразу: «Возможно, «Зенит» занял выжидательную позицию, чтобы появилось больше средств после продажи некоторых футболистов». Кандидатами на расставание являются Витсель, Рондон, Гарай и Александр Кержаков. И вот в случае удачных сделок действительно можно выходить на рынок с туго набитым кошельком. Гарая, правда, я бы вынес за скобки. Предложения по футболисту такого уровня будут всегда, но отпускать аргентинца, на мой взгляд, имеет смысл только в клубы из первой десятки мирового рейтинга. Так свое время поступил «Спартак» с Неманьей Видичем, да и «Зенит» в 2007-ом году грамотно пристроил в «Ливерпуль» Мартина Шкртела. Конечно, на первый план всегда выходит бизнес, однако Гарай слишком молод и силен для условной Турции или Арабских Эмиратов. Знаю, что в «Зените» ждут Жоао Моутиньо. Сборная Португалии 13-го июня играла в Армении, после чего футболисты ушли в отпуск. Моутиньо по-прежнему отдыхает, да и оформление трансфера займет еще некоторое время. Ранее предполагалось, что полузащитник «Монако» присоединится к команде на сборе в Австрии, однако по названным причинам его прибытие задерживается. Будут ли другие новички? Да, возможно. Но, опять-таки, для начала необходимо свести дебет с кредитом. Мы следим за развитием ситуации. Что немаловажно – из центра событий.
Источник:
http://www.bobsoccer.ru/endru/blog/?item=289579