Понятно, что судить большие матчи почетно - когда тебе так доверяют, хочется отработать в унисон с командами. В принципе любая игра может оказаться очень сложной. Но «Зенит» - «Спартак» для меня интереснее игры Нальчик – «Крылья», на которой работал в прошлом туре.
Матчей больших команд у меня в карьере накопилось около десятка: финал Кубка, Суперкубок, «Зенит» - ЦСКА, «Зенит» - «Спартак»… Если сейчас эмоций нет, то перед первой такой игрой было волнение – пытался представить, как она будет складываться. Хотя волнение может возникнуть и теперь: все-таки у обеих команд множество болельщиков, и они будут освистывать любое решение, которое им не по душе. Впрочем, нет – волноваться не должен. Не до этого. Мое дело – отсудить игру достойно и шагать дальше.
Футболисты говорят, что любят играть на «Петровском», даже если они там гости. Мне бы тоже очень нравилось там играть. А вот как там судится – это зависит от самой игры. Если она складывается хорошо, то и публика реагирует нормально. Если игра не идет, одно решение не в пользу хозяев – и стадион настроен против арбитра.
В общем, посмотрим. Все может пройти очень хорошо. А может и сопровождаться всякими неприятными репликами. Сами понимаете – это Россия».