Наш Зенит > Слухи, Факты, Мысли
Сергей Семак
NewsPoster:
Полузащитник «Зенита» Сергей Семак, который провел первый официальный матч за новый клуб в 17-м туре премьер-лиги против «Динамо» (1:1), стал самым возрастным дебютантом в российской истории питерской команды. Семак вышел на поле в возрасте 34 лет и 5 месяцев, сообщает «Спорт день за днем».
Таким образом, Семак побил рекорд Вазгена Манасяна, который в 1992 году сыграл первый матч за «Зенит», когда ему было 34 года и 1 месяц.
Напомним, что «Зенит» стал пятым клубом Семака в чемпионате России.
http://www.sport812.ru/news/7056-Semak_stal_samym_vozrastnym_debyutantom_v_rossijskoj_istorii_Zenita.html
NewsPoster:
Полузащитник «Зенита» Сергей Семак побывал в студии «Радио Зенит».
О встрече с фанатами «Зенита»
Это замечательное мероприятие было организовано при участии Влада Радимова, но инициативу проявили сами болельщики. Ездили туда вместе с Сашей Бухаровым. Болельщики хотят сделать такие встречи с новичками клуба традицией. Я в этом ничего плохого не вижу, наоборот, считаю, что это очень полезно. Есть стереотип, что фан-движение — это дерущиеся и орущие ребята с горящими фаерами. На самом деле, это люди с высшим образованием, которые болеют за команду 20-30 лет и прошли с «Зенитом» огонь и воду. Как можно не встретиться, не поговорить с людьми, которые столько своего времени отдают «Зениту»?
Разговаривали обо всем. Меня спрашивали о том, почему я пришел в «Зенит», почему ушел из ЦСКА, о взаимоотношениях с фанатами армейцев, о Казани. В свою очередь, болельщики рассказали нам и о себе: про выезда, про историю клуба и города. Пообщались в непринужденной атмосфере, познакомились.
Об адаптации в «Зените»
Конечно, есть такое понятие: влиться в коллектив. Надо понять требования тренера, его игровую концепцию, какие-то футбольные мелочи. Но если я сейчас играю в основе, значит Спаллетти считает, что я достоин этого. Что касается конкуренции, то у меня был разговор с главным тренером до подписания контракта. Спаллетти прекрасно сказал: нужно работать, чтобы попадать в состав. Вот я и занимаюсь этим, работаю, чтобы иметь возможность играть. Пока же я далек от удовлетворения своей игрой. Тем не менее, я благодарен тренеру за доверие. Я постараюсь как можно быстрее понять, что от меня требуется. Я хочу, чтобы пользы от меня было гораздо больше.
О тренировках Спаллетти.
У Спаллетти все упражнения проходят на максимуме. Большая интенсивность, много тактических занятий. Все тренировочные упражнения — это фрагмент игры, все делается на высоких скоростях и спрашивается с футболистов соответственно. Те же открывания и другие, казалось бы, азы футбола, тщательно отрабатываются. Так Спаллетти пытается привить игрокам свое понимание футбола. Чтобы они знали, как он видит игру того или иного футболиста на той или иной позиции.
Об Александре Бухарове
Бухарову переход из «Рубина» в «Зенит» дался в два раза сложнее, чем мне. В казанской команде он находился, можно сказать, в тепличных условиях. Он был практически единственным игроком из Татарстана, отсюда к нему особое отношение. Ему нужен был толчок для того, чтобы развиваться дальше. Почувствовать здоровую конкуренцию, почувствовать футбол, ажиотаж вокруг футбола и уровень организации топ-клуба. Что касается нашей связки, то если мы будем играть в непосредственной близости, то взаимодействие, которое было налажено в «Рубине», проявится и в питерском клубе. В отношении Саши нужно набраться терпения. Есть очень много футболистов, которым нужно много времени для адаптации. Сначала все валится из рук, ничего не получается. Это связанно с тем, что человеку хочется сразу показать все, на что он способен. А когда человек хочет прыгнуть выше своей головы, очень сложно показать свои лучшие качества. Считаю, Бухаров замечательный игрок, он поможет команде.
http://radiozenit.ru/news/sport/23562
Горшочек:
Интервью с Сергеем Семаком http://www.vppress.ru/tops/sergey-semak-otdohnesh-na-klubnoy-baze-i-k-detyam-8362
NewsPoster:
В Санкт-Петербурге стартовал финальный турнир всероссийских соревнований «Кожаный мяч-2010» в старшей возрастной группе (1995-1996 года рождения). В церемонии открытия приняли участие тренер молодежной сборной России Сергей Кирьяков и полузащитник «Зенита» Сергей Семак, сообщает официальный сайт РФС.
На финальный турнир приехали двенадцать команд-победителей региональных этапов. В день отдыха, 23 августа, состоялся «Турнир имени Федора Черенкова» по выполнению технических нормативов. Ребята участвовали в соревнованиях на точность удара, дальность вбрасывания мяча, слалом и жонглирование.
http://www.sports.ru/football/72564600.html
NewsPoster:
Завтра «Зенит» сыграет во Франции с «Осером» ответный матч в квалификации Лиги чемпионов, от исхода которого зависит, попадет ли команда Лучано Спаллетти в групповой турнир главного клубного турнира в Старом Свете или перейдет в Лигу Европы. В первой встрече, на «Петровском», сине-бело-голубые выиграли с минимальным счетом (1:0). Поэтому в Осере основная нагрузка выпадет на оборонительную линию «Зенита» во главе с опорным полузащитником Сергеем СЕМАКОМ, который две недели назад заключил с питерским клубом контракт на два с половиной года.
Читать полностью:
http://zenitzone.ru/news/14366
Навигация
Перейти к полной версии