Наш Зенит > Слухи, Факты, Мысли

Сергей Семак

<< < (78/92) > >>

Зверь:
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о трансферной кампании петербургского клуба.

У нашего тренерского штаба есть четкое понимание того, как должна развиваться команда. А у клуба есть определенный бюджет на усиление состава. Наша задача – совместить эти элементы с максимальной эффективностью.

«Зенит» не разбрасывался деньгами в прошлом сезоне и не будет делать этого в нынешнем, это надо понимать изначально. Приобретения будут точечными, и при этом мы будем продолжать внимательно изучать внутренние ресурсы.

Команда, выигрывающая титул, не имеет права стоять на месте и думать, что автоматически выиграет второй титул, потом третий. Она должна расти и меняться, соответственно, и состав объективно должен видоизменяться. Не будет этого – тебя сожрут конкуренты. Вот мы все вместе и работаем над тем, чтобы команда и клуб прогрессировали.

А что касается конкретных фамилий… Если мне надо публично обсуждать по отдельности каждую кандидатуру, про которую говорят СМИ применительно к «Зениту», то где найти время, чтобы работать?!

Подавляющее большинство фамилий вокруг «Зенита» – это слухи. Где-то явно видна рука того или иного агента, заинтересованного в пиаре своего подопечного за наш счет. Где-то полуправда, основанная на смеси нашего возможного интереса и реальных возможностей. Где-то вовсе начинаются фантазии. Но это обычный фон вокруг любого топ-клуба в его собственной стране, тут удивляться не надо, хотя, признаюсь, иной раз читаешь и думаешь: ну вот это-то откуда взялось?!

Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1124264/semak-sergey-zenit

Зверь:
Рулевой «Зенита» Сергей Семак рассказал, как состоялся трансфер полузащитника Алексея Сутормина.

Ситуация простая. Мы были заинтересованы в игроке, вели переговоры. Для нас тоже было неожиданно, что он достаточно быстро выбрал «Рубин». Ну, «Рубин» так «Рубин». В дальнейшем мы продолжали контактировать на случай того, если есть какие-то варианты. Они обнаружились. Я не вижу абсолютно никаких проблем. Финансовые условия – не моя компетенция.

Думаю, Лёша с удовольствием перешёл в «Зенит». Возможно, он поехал в Казань из-за того, что в какой-то момент затянулись переговоры, но совершенно точно никто никого не заставлял переходить. Всё с согласия игрока. В футболе не такие жёсткие трансферные законы, как в хоккее. Бывают конфликтные ситуации, но против воли никто никуда не уходит.

Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1126804/semak-sergey-zenit

Inkvizitor:
Сергей Семак: "Я прекрасно понимал, что мы не отдадим ребенка. Познакомиться - значит, все!"

Сергей Семак – не только главный тренер ФК «Зенит», но и отец 8 детей, в том числе – приемной дочери Татьяны с синдромом каудальной регрессии («синдром русалки»). Поговорили с ним о детстве, семье и отношении общества к инвалидам. А также – о гаджетах, Боге, наказаниях и Кокорине с Мамаевым...

https://littleone.com/publication/6426-sergey-semak-na-kazhdom-shagu-chudesa-prosto-my-k-nim-privykli

Under:
Что сказать,  респект Семаку

Зверь:
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал итоги товарищеского матча с «Сочи» (2:1), а также оценил вероятность возвращения нападающего Александра Кокорина в команду.

Товарищеский матч, попытались найти спарринг в перерыв для сборных, чтобы поддерживать игровой тонус. Должны посмотреть тех, кто не играет много, посмотреть форму. Кто-то восстанавливается после травм, кто-то набирает форму.

Сантоса не было, потому что у него родился ребёнок, получил время для отдыха. Завтра он будет на тренировке. У Ивановича и так большая игровая нагрузка. Не было необходимости поддерживать игровой тонус. Осорио мы оценили, сыграл хорошо.

С утра проголосовал на выборах, узнал где, сделал выбор. Кокорин? Моя позиция остаётся прежней, очень хотел бы возвращения Саши. У него нет сейчас контракта, но я как тренер уже не первый год жду его появления. То травма, то другие обстоятельства. Он один из лучших в России. Иметь в команде такого игрока — мечта любого тренера. Каждый человек ошибается, но его наказание абсолютно несоизмеримо с содеянным.

Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1136979/semak-sergey-zenit

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии