Реакция нормальных людей) очень достойно играли, и очень достойные слова!
Неманья Видич:"Соперник сыграл отлично. Попадая в финал, всегда хочешь победить и расстраиваешься, если проигрываешь. Но при этом следует подчеркнуть, что "Барселона" показала замечательный футбол, создала больше моментов и была сегодня сильнее нас", — приводит слова Видича официальный сайт УЕФА.
Рио Фердинанд:"Когда сравняли счёт, мы действительно поверили в то, что можем победить. Следует отдать должное "Барселоне". Она нас переиграла и заслужила кубок. Каталонцы выбрали правильную систему подготовки: на поле они знали, как действовать сообща и каждому в отдельности. У нас тоже был план, как их обыграть, но он не сработал", — цитирует Фердинанда официальный сайт УЕФА.
Ван дер Саар:"Преимущество было на стороне "Барселоны". Мы же допустили одну или две ошибки, за что понесли наказание. Когда нам забивали второй гол, я думал, что выбрал хорошую позицию, а Видич перекрывает этот угол обстрела.
"Барселона" очень сильна, но нам удалось провести хороший стартовый отрезок матча, как это было и в Риме. Большую роль играет то, кто забьёт первым. Мы этого не сделали. Я благодарен всем за воспоминания, которые они мне подарили, и мы ещё как-нибудь увидимся", — цитирует голландского голкипера официальный сайт УЕФА.
Хавьер Эрнандес (Чичарито)"Поражение от "Барсы" причиняет большую боль, но надо переварить его. Кроме того, следует признать, что соперник одержал заслуженную победу. Поздравляю каталонцев с победой", — сказал мексиканский футболист.
Сэр Алекс Фергюсон:"Мы проиграли фантастической команде, но я всё же думал, что нам удастся сыграть лучше. В конечном итоге мы уступили сопернику, который был сильнее нас. Сегодняшняя "Барселона" — это лучшая команда, с которой нам приходилось играть. Очень сложно играть против тех, кто сумел достичь такого уровня. Но всё же мы надеялись, что будем готовы на большее. В целом мы провели замечательный сезон. Хотя, не скрою, было обидно дважды проиграть на "Уэмбли", потому как это особенный стадион.
Мы доказали, что добиваемся на европейской арене систематических успехов. Наши результаты в этом сезоне были замечательными, а уступили мы сильнейшей команде Европы. Поэтому нам нечего стыдиться.
В преддверии матча мы хорошо тренировались, чтобы как можно ближе подобраться к уровню соперника. "Барселона" завораживает своей игрой в пас, а Месси просто не поддаётся опеке защитников. Вместе с голом Руни мы получили надежду на спасение, и я ждал, что во втором тайме мы начнём играть лучше, но вышло по-другому. Великие клубы развиваются циклично. В нынешнем цикле "Барселоне" нет равных в Европе, в этом нет никаких сомнений", — приводит слова Фергюсона официальный сайт УЕФА.