Скромно констатирую тот факт, что вчера мне понравились не просто отдельные игроки, а вся Команда в целом. Такой граммотно построенной игры от Зенита не видел уже давно. И тут безусловно главное слово за тренером Лучано Спаллетти. Раньше думал, что, ну, позвали инностранного тренера из Италии. И чего? Деньги "перевели" по ходу? Предсезонку Зенит просто провалил, и мрачные мысли по поводу его "всё идёт по плану" то и дело посещали голову.
А что же вчера. Каждый игрок знал, где играет, знал за какой участок поля отвечает (были огрехи, но куда же без них).
Вячеслава Малафеев. Считай весь матч его не было видно. И это заслуга, в 1ю очередь, полевых игроков Зенита. Перекрывали всё, что можно, не давали "дышать" игрокам ЦСКА на поле. А Слава ошибок не делал. Правда раз неудачно выбил поле, но рикошет от Армейца улетел в другую сторону от ворот Зенита. Но это ничего. Погоду не делает.
Крыжанац. Вроде бы и защитник, но как классно забил правой ногой уже в падении. 5я минута матча - и ЦСКА уже сломлен.
Денисов. Граммотно играл в обороне, переходя в центр поля в случае необходимости. Середину поля Зенит вчера выиграл у ЦСКА с тотальным приемуществом.
Кержаков. Да уж. Сначала после пропущенного голевого момента я подумал, что это о5 и снова, что Кержаков о5 будет тупо лупить по воротам, а мяч тупо не залетать в них. Но всё, когда-нибудь кончается. Проклятие Д-мо, а лучше и не скажешь, закончилось там, где и зародилось, в Химках. Как Кержаков классно качнул от себя защитника и классно пробил! Акинфеев в красивом прыжке был бессилен. 1й гол! Какой красивый и какой важный в этом матче. После него ЦСКА просто отсиживал номер до конца встречи. И спасибо Спаллетти, что тот верил в Александра до конца. Кержаков отблагодарил итальянца за это по полной программе.
Данни и Росина. Данни сейчас главный заводила атак Зенита. Сумел вчера техническими приёмами отсекать для своих товарищей по нападению нескольких защитников и выводить своих на свободную ударную позицию, которую ЦСКА предоставлял без особых претензий. Росина тоже делал шухеру в защитных порядках ЦСКА. За это его тоже нужно отметить. + его голевой угловой в копилке.
Анюков, Зырянов, Губочан, Широков. Они рабочие лошадки защиты и полузащиты Зенита. Может они и не так, по-моему, выделялись на фоне остальных вышеперечисленных игроков Зенита, но в этом-то и соль, - уметь незаметно, но качественно доставлять мяч нападающему и полузащитникам.
Итого: всем игрокам Зенита ставлю твёрдую 9ку. Были помарки, были неточности (Крижанац после своей ошибки мог дать забить Армейцам, но всё обошлось), но вся игра Зенита представляла себя 1 единый механизм. А раз он единый, то и "отдельные части" в нём расчленять не стоит.
Серьёзная заявка на Чемпионство. Считай взятые 6 очков. ЦСКА на голову повержен на своём же поле. Уверенная игра Зенита. Отличная работа тренера. А что ещё нужно для будущих побед? Даже и не знаю ).