Российский футбол > Слухи, Факты, Мысли

ТВ трансляции

<< < (167/315) > >>

NewsPoster:
Директор спортивного вещания Первого канала Николай Малышев в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о тонкостях футбольных трансляций.
- Не могли бы вы сравнить трансляции футбольных матчей в России и за рубежом?

- Чего скрывать - мы, конечно, отстаем от показа, скажем, английского чемпионата. Но не тем, что у нас меньше камер, а тем, что нет постоянных операторов, которые из года в год с одной и той же точки показывают футбол. Нет и камер с автофокусом: нашим операторам приходится постоянно подкручивать объектив вручную.
- Когда наше телевидение выйдет на мировой уровень показа футбола?

- Уже вышло. Мы уступаем только англичанам, итальянцам и немцам, и уступаем не принципиально. В драматургии показа мы работаем на высоком уровне, хотя у нас нет таких возможностей, как в Англии. Мы, например, не можем какие-то моменты уловить моментально: скажем, если кого-то ударили в колено, успеть показать это со всех точек.
- Вас удовлетворил рейтинг матча "Спартак" - "Зенит"?

- Неожиданно удовлетворил. 25 - хорошая доля для футбольной трансляции.
- Сборная России, наверное, собирала и более многочисленную аудиторию?

- Она вообще может рекорды устанавливать. К примеру, в 2002-м, когда шел чемпионат мира, ее не просто смотрели, но и пол-Москвы разгромили.
- Насколько рейтинг действительно отражает популярность трансляции?

- Удивительная вещь: вся страна говорит о футбольных матчах, все их смотрят, а мне говорят, что доля - всего 15. Само собой, есть люди, которым футбол неинтересен, но все активные зрители его смотрят непременно! А когда показываем сборную, ее поединки обсуждают "от Кремля до самых до окраин". Хотя, может быть, дело в том, что я руководитель спортивной дирекции и все вижу со своей колокольни? Но порой рейтинг в самом деле удивляет. Знаете, как говорят: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Я считаю, что спортивные соревнования достойны лучших цифр.
- Во втором туре вы выбрали для показа матч "Кубань" - "Спартак". Организовать трансляцию из Краснодара труднее, чем из Лужников?

- Любую немосковскую игру показывать не просто. Причина - отсутствие необходимой техники, которую достаточно тяжело перегонять. Везем и своих операторов. Мы заинтересованы в том, чтобы улучшать качество показа. Надеемся сделать хорошую трансляцию и из Краснодара, куда командируем большую группу сотрудников.
http://football.kulichki.net

Димыч:
   Братцы, смотрите, какую фигню нашёл... только что вылезла на сайте)) Может, и правда будут нормальные трансляции?

http://www.liveresult.ru/news/c_190/

Tudor:
delete

Bublikoff:
А этот как его..... ТРИКОЛОР ТВ ??? там же соц.пакет какой-то

Димон2007:

--- Цитата: Bublikoff от 24 марта 2009, 09:38:07 ---А этот как его..... ТРИКОЛОР ТВ ??? там же соц.пакет какой-то

--- Конец цитаты ---

Там нету НТВ Наш футбол...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии