Наш Зенит > 2009 год
08.11.09 Зенит - Терек 28 тур РФПЛ - По игре
NewsPoster:
Защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс отметил, что команда почувствовала уверенное превосходство над «Тереком» по ходу матча, отметил, что соперник не доставил ему особых проблем, и спрогнозировал результат игр России и Словении.
- Первый тайм вышел очень хорошим и удачным для нас, - говорит Николас Ломбертс. - Мы много атаковали, и в итоге заработали два гола Фатиха Текке. Я бы не стал утверждать, что во втором тайме у нас многое не получалось. Думаю, что мы могли бы ещё не раз и не два поразить ворота соперника, просто мы почувствовали некое превосходство над «Тереком», и поберегли себя перед более серьезными соперниками.
- Сложилось такое ощущение, что сегодня у Вас особых проблем в обороне не было.
- Действительно это так, сегодня соперник давал нам не так много работы и это отлично (смеется). Очень бы хотелось такой игры и в последних двух матчах, но, уверен, что от чемпионов России мы так просто не отделаемся.
- На «Рубин» и «Спартак» нужны особый настрой и подготовка?
- Во-первых, мы всегда должны готовиться к любому матчу, а во-вторых, Вы, наверное, имели в виду более серьёзный психологический настрой. Конечно, он нам нужен. Но не стоит забывать, что для начала многих из нас ждут важные игры за национальные сборные, а потом уже подумаем об оставшихся двух играх чемпионата. Я надеюсь, что российская и бельгийские национальные сборные выиграют, и все вернутся в хорошем расположении духа. И тогда победа непременно будет за нами.
http://www.fc-zenit.ru
NewsPoster:
Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов дал комментарии после победы над "Тереком" (2:0). "Победа – она всегда радует. Если учесть, что наши конкуренты за бронзу потеряли очки, нам обязательно нужно было выигрывать в воскресенье три очка, чтобы закрепиться на третьем месте. Что ж, нам это удалось… Впереди два тура, и некоторые игроки в хорошем настроении разъедутся в свои сборные", - приводит слова Семшова "Советский спорт".
- А за серебро в этом сезоне побороться все еще реально?
- Все будет зависеть от того, как проведем оставшиеся поединки – с «Рубином» и «Спартаком». Если сыграем хорошо, значит, и медали от нас не уйдут. Вот только какого достоинства они будут? Последние две игры все покажут.
- Не было опасения, что нынешняя игра с «Тереком» получится такой же жесткой, как и матч первого круга?
- Матч на матч не приходится. Думаю, все уже подзабыли как проходила игра первого круга. Только счет в памяти и остался. Словом, все понимали, что оступаться было нельзя.
– Был ли офсайд в моменте с третьим голом в ворота «Терека»?
- Раз судья его отменил, значит, наверное, был. Арбитру-то виднее.
- В каком настроении едете в расположение сборной на стыковые матчи со Словенией?
- В хорошем настроении. С ребятами эти игры не обсуждали, но и так понятно, что они будут крайне сложными. Да и какие игры за выход на чемпионат мира бывают простыми? Легких соперников в Европе давно не осталось. Надеюсь, все будет хорошо.
http://football.kulichki.net
VOLK:
игра не охти,но результат главное,лч онли лч
NewsPoster:
Нападающий "Зенита" Матея Кежман в интервью "Советскому спорту" прокомментировал победу над "Тереком" (2:0). "Сегодня мы отлично отыграли первые 45 минут, - сказал Кежман, - может быть это даже был лучший первый тайм с тех пор, как я пришел в команду. Это просто фантастика! Агрессивная, мощная игра и закономерные два гола. А ведь могли и больше забить: было как минимум еще 2-3 момента. Второй гол так вообще – настоящий футбольный бриллиант. Фатих все сделал безупречно! И так быстро, как будто это не футбол, а хоккей! Во втором тайме соперник приложил максимум усилий, чтобы отыграть хотя бы один гол, а мы сосредоточились на удержании".
- Что скажете про оставшиеся матчи?
- Нас ждут два суперфинала! Но до них еще игроки разъедутся по сборным: важно, чтобы они не получили травм в своих национальных командах. Если мы покажем игру подобно той, что показали против «Терека» в первые 45 минут, то я уверен, сможем набрать шесть очков!
- «Рубину» забить сможете?
- У меня нет цели непременно забить в Казани. Это очень важный матч, нам нужно добиться победы, и я приложу все силы для этого. Удастся забить и команда выиграет – хорошо. Не забью, но победим – не расстроюсь. Хотя либо отметиться голом, либо отдать голевую передачу на Текке хотелось бы.
- «Зенит» играл одним из последних в туре. Проще выступать, когда уже знаешь все результаты?
- Конечно, проще! Вот, например, еще до игры мы знали, что «Москва» потеряла очки и в случае победы мы выйдем на чистое третье место. Это ведь мощная мотивация! Вообще скажу, что это был отличный для «Зенита» уик-энд. Мы вновь смогли включиться в гонку за медали!
- Какой итог сезона вы считаете удовлетворительным?
- Для меня хорошим результатом будет место в Лиге Чемпионов.
http://football.kulichki.net
Farar:
Сыграли хорошо сегодня - в 1 тайме обеспечили результат, во 2-м спокойно довели матч до победы без жк и травм. В оставшихся 2-х матчах задача минимум - 4 очка. Будем ждать медалей
Навигация
Перейти к полной версии