Наш Зенит > 2009 год
04.10.09 Зенит - Динамо 24 тур РФПЛ - Перед матчем
NewsPoster:
В билетных терминалах по всему Санкт-Петербургу и в кассах стадиона «Петровский» всё ещё можно приобрести билеты на матч 24-го тура Росгосстрах Чемпионата России.
http://www.fc-zenit.ru/info/main.phtml
NewsPoster:
Зенитовский полузащитник рассказал о том, как команда готовится к матчу с «Динамо», поделился мнением об игре Александра Кержакова, не стал подтверждать прогнозы Анатолия Бышовца и рассказал о том, чего ждать на финише сезона.
- Тренировка проходила в обычном режиме, под конец играли двусторонку, - рассказывает Радек Ширл. - Ребята на подьеме, полностью выкладываются, радует всё, за исключением питерской погоды - уже довольно холодно.
- В первом круге «Зенит» достаточно неожиданно для многих уступил «Динамо» со счётом 0:1. Нас ждет матч-реванш?
- Возможно всё. Наша команда сейчас находится в хорошей форме - мы выиграли подряд одну, вторую, третью, четвертую и пятую игры! Победы лишь придают уверенности и восстанавливаться после таких игр всегда легче. «Динамо» же сейчас испытывает некоторые проблемы с составом, некоторые игроки не смогут сыграть, и в том числе и поэтому сопернику будет сложно. Мы справились с ЦСКА – значит, и «Динамо» нам по силам. Хотя потеря Быстрова, конечно же, для нас значительна. Но нельзя забывать и о том, что мы играем дома. А это значит, что мы играем только на победу. Думаю, что «Динамо» будет играть от обороны, делая акцент на контратаках, на острие которых будет Кержаков. А Кержаков дома точно захочет проявить себя.
- Кержаков может знать о каких-то зенитовских секретах?
- За то время, что Кержаков не играет в «Зените», очень многое поменялось. Изменилась сама команда, изменилась наша тактика, мы сделали шаг и в индивидуальном мастерстве (улыбается). Кержаков может знать меня, Анюкова, Быстрова… но не более. Наши секреты - при нас (смеётся).
- Экс тренер «Зенита» и «Динамо» Анатолий Бышовец утверждает, что у «Динамо» нет шансов в воскресном матче, а результат игры предопределен.
- Не могу согласиться с такими категоричными заявлениями. Игра начинается с нулей на табло, и может случиться всё что угодно. Мы можем играть, иметь много шансов, но один раз попасться на контратаке и проиграть с обидным счетом один-ноль. Так бывало, поэтому загадывать не буду. Лучше просто настроиться на победу.
- Как прокомментируете неожиданное поражение «Рубина»? Это ведь явно обострило борьбу за чемпионство.
- (улыбается) Борьба уже идёт, и случиться может всё. «Рубину» сейчас нелегко - играя в Лиге Чемпионов, сил на чемпионат не остается. Мы же играем только в Премьер-Лиге… с одной стороны это лучше, а с другой - хуже. С одной стороны, если ты играешь постоянно, то к концу года сил не остаётся. А с другой игра в Лиге чемпионов – честь для футболиста и клуба.
- Напряжение к концу чемпионата растёт?
- Да, конечно! Так всегда происходит. Во втором круге мы получили свой шанс, выиграли пять игр подряд. От второго места нас отделяют только три очка, и последнюю игру со «Спартаком» мы будем играть дома - у нас есть все шансы. В последних играх сезона нам нужны только победы.
http://www.fc-zenit.ru
NewsPoster:
Нападающий "Зенита" Матея Кежман поделился настроем на матч 24-го тура чемпионата России против "Динамо" и рассказал о форварде противника Александре Кержакове.
"Впереди у нас семь финальных матчей! Постараемся выиграть всё и поддавить "Рубин". Мы обязаны по итогам чемпионата быть в тройке и попасть на следующий год в Лигу чемпионов.
Я видел не очень много игр с участием Кержакова. Ведь когда он выступал в Испании, то редко выходил на поле. Но ребята мне говорили, что это очень хороший игрок. Впрочем, у нас есть отличные защитники, которые способны его остановить. Поэтому я его не боюсь", - передаёт слова форварда "Советский спорт".
http://www.sovsport.ru/
andrus64:
--- Цитата: Forward от 01 октября 2009, 17:07:52 ---да это может быть вполне вариант,но мне кажется,АД выпустит Широкова как раз туда,будет 2 напа а Розина выйдет на замену,как обычно в принципе))
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы посмотреть на Розину все 90 минут... Думаю с Динамо он будет как раз кстати...
NewsPoster:
Нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков, в преддверии матча против "Зенита" ответил на вопросы издания "СС".
– Александр, у «Динамо» проблемы с атакой: всего три забитых гола в последних пяти матчах чемпионата. До этого вы забивали едва ли ни в каждой игре. Почему сейчас все изменилось?
– Я не реализую много моментов. Но в то же время играет вся команда – и атакует, и обороняется. Нельзя зацикливаться лишь на одном футболисте.
– Согласны, что вам не хватает поддержки? Смолов и Кокорин могли бы действовать активней…
– Не согласен. Раз они играют в премьер-лиге, значит, достойны этого.
– Видели баннер, который болельщики «Динамо» адресовали Кокорину? Фанаты недовольны цветом его обуви – мол, они красные, а это цвет «Спартака». Как вы к красным бутсам относитесь?
– Нормально. Ничего страшного в этом не вижу. Какая разница, какого цвета бутсы – красного, зеленого или синего? Главное, чтоб играл футболист нормально.
– Быстров, вернувшись в «Зенит», забивает в каждом матче. Не спрашивали у него, в чем секрет?
– Нет. Мне это неинтересно.
– Вы с ним не общаетесь?
– Постольку-поскольку. Если встречаемся, то общаемся.
– Но не перезваниваетесь?
– Нет.
– А с другом Иваном Саенко?
– Да. Он сейчас восстанавливается после травмы.
– В начале сезона Саенко поменялся с вами футболкой после игры – и болельщики «Спартака» предложили Ивану сменить команду. Теперь вот зенитовские фаны «душат» Быстрова... Не думаете, что сам футбол как игра для фанатов отошел на второй план?
– Думаю так: для кого игра была на первом плане, на первом плане и остается. Многие на эти истории не обращают внимания.
– Но когда оскор***ют Быстрова – вы это замечаете?
– Да. И мне это неприятно.
– Поддерживаете Володю?
– В сборной – как и все остальные ребята.
– В прошлом туре «Зенит», благодаря Быстрову, обыграл ЦСКА Хуанде Рамоса. Вы общались с тренером, некогда приглашавшим вас в «Севилью»?
– Да. Но все было очень быстро. Времени не хватило.
– Самое яркое впечатлении от работы с Рамосом?
– При нем у нас были командные ужины. В других моих клубах подобное не практиковалось.
– А как же фруктово-овощные коктейли доктора Эскрибано, работавшего с Рамосом в «Севилье»? Говорят, футболисты быстрее бегали после таких коктейлей?
– Коктейли пробовал. Но рецепт не взял. А насчет быстроты… Не думаю, что они так сильно влияли на скорость.
– После игры ЦСКА с «Зенитом» Рамос сказал, что матч сопоставим со встречей европейских грандов. Встреча «Зенита» и «Динамо» – того же уровня?
– Посмотрим в воскресенье. Хотя раз игру не показывают по центральному ТВ (Первый канал показывает матч «Локо» – «Рубин»), наверное, до европейского уровня матч пока не дотягивает.
http://football.kulichki.net
Навигация
Перейти к полной версии